История

Проекты

Художники

Галерея

Контакты
16 - 25 сентября 2015 года



живопись



Вернисаж для прессы и гостей - 15 сентября (вторник) в 18.00

Творческая биография художника Степана Мянника, родившегося в 1994 в Москве, складывается на удивление удачно. Он учился в московской школе до 2010 г., затем продолжил образование в Англии, блестяще закончив King's School, Ely и с  2013 г. является студентом факультета живописи  престижного университета University  of Arts, London (UAL).

Темы и техника живописи Степана Мянника - это трудный путь самоидентификации. Любознательный и вдумчивый от природы молодой художник пристально вглядывается в мир и в художественное наследие мастеров разных стилей и эпох. Ему интересно все.

А что лежит в основе мироздания? На этот вопрос ему дала ответ наука, а точнее микроскоп, с помощью которого он пытается проникнуть в тайны различных веществ. Итак, разглядывая минералы под микроскопом, он увидел загадочный мир природы минералов, формировавших свой рисунок миллионы лет. Как говорит сам Степан: "Это и есть самый настоящий пейзаж со времен создания мира, увеличенный в несколько тысяч раз, это история первых красок  и соединений. Минерализм - это не абстракция, а фантазия природы, которой я восхищен!" Так возник первый цикл работ "Минерализм". Это путь постижения тайн природы.

На первой персональной выставке в Москве будут представлены работы из цикла "Минерализм" и "Ядовитые вещества". В этих картинах все подчиненно логике, эмоциям и осознанному обоснованию. Увеличенная структура минералов и веществ рассматриваются автором как первоначально формообразующий элемент, в котором заложены скрытые смыслы созидания матрицы будущего и скрытые смыслы разрушения матрицы будущего. Художник пытается расшифровать графические ребусы, соотнести их с опытом абстрактного рисунка природы и художественного мышления.  Так, за границами видимого человеческим глазом, рождаются полотна Степана Мянника, на первый взгляд - абстрактные, но по сути своей - это пейзажи самой Земли.

В Лондоне Степан Мянник был приглашен для выполнения социального заказа на благотворительную художественную выставку "ARTEFAX" , где были представлены его работы на тему проблем молодого поколения. Это была выставка Степана в Лондоне, которую поддержал своим присутствием принц Ростислав Романов. Картины на выставке были  экстраконтроверсальные: это ядовитые вещества, раскалывающие дух, волю, сознание, личность и жизнь молодых людей. И художник, пользуясь только своим воображением и наукой, увеличил то, что скрыто от глаз, что тайно и запретно, показав  ядовитые вещества раскола в масштабе общества в целом. Так, в одном из произведений на полотне остался маленький, свободный от вещества островок с парящими в чистом небе птицами. Это тот островок надежды, который пока еще остался у человека, захваченного ядовитым пленом. Художник говорит: "Минералы можно увидеть только расколов их, тогда как ядовитые вещества - раскалывают саму жизнь человека". И поэтому не случайно свою первую персональную выставку Степан Мянник назвал "Раскол? Раскол!"  Молодой автор пытается познакомить зрителей со своей  художественной и личностной позицией.

Степан Мянник также поддерживает своим творчеством благотворительные мероприятия, так как считает это важным делом для любого человека. В день празднования Дня России в Лондоне в июне 2015 г. при поддержке фонда Его Величества принца Майкла Кентского и в рамках показа фильма "Спасти Императора", режиссера Олега Фомина, он передал в дар потомку русский царей Принцу Ростиславу Ростиславовичу Романову свою картину "Предчувствие Революции". Организатор и соавтор вечера Алена Бубнова.

Также Степан передал свою картину для благотворительного ежегодного аукциона "Русского Бала в Лондоне", который состоится в ноябре 2015 г.

Художник принял решение всегда связывать свой творческий путь с благотворительностью.

Степан Мянник пробует свои силы  и в жанре художественной литературы: уже подготовлен к печати первый роман "Дрейф Айсберга" который выйдет этой зимой, где иллюстрациями к роману будут служить  некоторые картины с выставки "Раскол? Раскол!".

Степан Мянник находится только в самом начале своего творческого пути. Однако его искусство уже заинтересовало  серьезных галеристов в Москве и за рубежом. Очевидно, в ближайшем будущем новые циклы его живописных работ, а так же роман "Дрейф Айсберга" будут представлены на суд широкой публики.

Часть средств от данной выставки будет направлена в фонд Принца Майкла Кентского. Средства пойдут на: сохранение исторического культурного наследия России; культурное развитие творческого потенциала молодежи, помощь детям, пострадавшим от ожогов и языковые программы, способствующие взаимопониманию между народами России и Европы.

Степан МЯННИК
1994 - родился в Москве
2010-2013 - King`s School Ely
2013 - University of Fine Art, London (UAL)

Основные выставки
06.2014 - «Rebirth», The Gallery, Edwards Lane, Stoke Newington, London, UK
02.2015 – «Mother Russia», The Rag Factory, 16 Heneage Street, London, UK
06.2015 – «Come Coser», Apiary Studios, Hackney Road, London, UK
06.2015 – «The 20th Annual Russian Summer ball», Lancaster House, Stable Yard, St James’s, London, UK
07.2015 – «Artefax», London, UK

Работы художника находятся в частных коллекциях России, Великобритании и Испании, в частности:
- в Bishops Palace, Ely (UK)
- в частной коллекции потомка императорской династии Романовых принца Ростислава Ростиславовича Романова(UK)

Куратор проекта:
Елена ЮРЕНЕВА



АДРЕС ГАЛЕРЕИ


Россия, г. Москва, 121069, улица Малая Молчановка, дом 8, строение 2
Выставка открыта ежедневно с 12 до 19 часов, выходные: суббота и воскресенье
Телефон: +7 (495) 691-9115





НЕСКОЛЬКО РАБОТ С ВЫСТАВКИ




В скале. 2015, х.,см.т., 69,5х91


Дальний Восток. 2015, х.,м., 68х88


Долина. 2015, х.,м., 69х88


Закат. х.,м., 55х82
 


Алкоголь под микроскопом. 2015, х.,см.т., 76х100


Яд № 1 (кокаин). 2015, х.,м ., 114х132


Яд № 2 (кетамин). 2015, х.,м., 100х100


Яд № 3 (экстази). 2015, х.,см.т., 98х98
 


09.07.2015 выставка ARTEFAX, London, UK, Степан Мянник, Принц Ростислав Ростиславович Романов, Никита Мянник, Регина Мянник


Степан Мянник и Принц Ростислав Ростиславович Романов с картиной на благотворительном вечере в отеле Montcalm, London, 13.06.2015







< ВЕРНУТЬСЯ В РАЗДЕЛ ПРОЕКТОВ 2015 ГОДА

Все права защищены © Галерея КИНО, 1996-2017. При использовании материалов с сайта - ссылка на сайт обязательна.

Дурень (А. Петров)

И. Акимов

Д. Алексеев

А. Аносова

Т. Баданина

Ю. Безруков

А. Бирштейн

А. Бисти

Б. Бланк

А. Бобрусов

Л. Борисов

В. Брайнин

А. Ваулин

А. Власов

Н. Гайдук

Т. Данильянц

Г. Доленджашвили

Л. Есакия

А. Есипов

М. Жерядина

А. Зверев

А. Казаченко

О. Кандауров

Т. Карамышева

А. Коваленкова

А. Колкутин

А. Косенков

А. Лохов

И. Лубенников

Г. Луцкая

С. Максютин

Л. Мастеркова

А. Овчинников

И. Орентлихерман

Н. ПОНИ

С. Пономарев

Л. Попенко

О. Резанова

Л. Ржевская

Е. Рожкова

М. Рябова

М. Светланов

П. Слуцкий

И. Суриков

А. Тагути

Л. Телегина

В. Титов

К. Уварова

И. Усманов

С. Устинов

К. Филиппова

К. Фоминых

А. Фонвизин

Н. Хлебцевич

Е. Ципулин

А. Черная

Т. Чернова

С. Чесноков

С. Шутов

В. Яковлев