История

Проекты

Художники

Галерея

Контакты
1 - 10 ноября 2006 года



графика/живопись



Вернисаж для гостей и прессы – 31 октября (Вт) в 18.00

На пути к «состоянию полного душевного спокойствия и гармонии», по выражению уральского художника С. Брюханова, ему удавались и живописные циклы, и графические серии. Не избежал он интереса и к перформансу – так, например, в 1999 году С. Брюханов принимал участие в акциях "Живопись. Версия IV" в рамках научных Чтений по вопросам современного искусства (Музей изобразительных искусств, г. Н.Тагил) и "Живопись. Версия V" в рамках международного симпозиума "Живая Форма" (село Чусовое, Свердловская обл.).
Оставив за плечами многочисленные групповые и персональные выставки в России и за рубежом, художник осознанно решил показать свое искусство в новом тысячелетии в Москве.
Первая творческая встреча Сергея Брюханова с Галереей «Кино» произошла в 2000 году в рамках культурного проекта «Восток-Запад-Север-Юг» (Малый манеж, Москва) где он представлял фильм «ХУРДЭ», созданный по материалам поездки на Тибет.
Настоящая экспозиция включает живописные и графические работы, дающие полное представление о творческом методе художника, его интересе к усложненной живописной и графической технике, аппликации. Представлены работы из циклов и серий разных лет.
В своем искусстве, простом и сложном одновременно, С. Брюханов осознанно опирается на наследие абстракционизма и импрессионизма. По его признанию Моне, Писсаро, Ренуар, Коровин и Грабарь оказали большое влияние на формирование его творческого видения.
Как верно заметил доктор философских наук, профессор Уральского государственного университета Сергей Кропотов в своей статье «Судьба абстракции при капитализме, или творчество Сергея Брюханова, как восстановление взаимосвязи Земли и Краски»: «Цель брюхановского абстрактного экспрессионизма лежит во многом в подражании природным формам, таким, какими их видит современный художник, живущий в ритмах большого города, то есть опосредованными художественным языком и неумолимо фрагментарными. Углубленная работа с натурой, визуальной формой для Сергея Брюханова означает внимательное всматривание и вслушивание в язык ее зримых черт. Он исследует элементы языка как «неисчерпаемый по красоте и гармонии пластический словарь природы» для того, чтобы заимствовать мысли-образы из этого словаря – стройность композиции, глубину колорита, легкость и точность выражения мысли - для построения собственного символического порядка вещей».
Многолетняя художественная практика С. Брюханова хорошо известна и профессиональной критике и широкому зрителю. Он был одним из участников выставки художников «…чье творчество определило спектр художественно-эстетических исканий второй половины ХХ века в России». (1998 г., Российская Академия Художеств, Москва).

Творческая биография Сергея Брюханова включена в сборник «2000 выдающихся художников и дизайнеров 20 столетия», изданный Международным биографическим центром, Кембридж, Англия. («2000 OUTSTANDING ARTISTS AND DESIGNERS OF THE 20th CENTURY», International Biographical Centre Cambridge, England).

Куратор выставки: Елена Юренева.

Спонсор выставки: ЗАО «Управляющая компания «ВЫСО» (г. Екатеринбург)



НЕСКОЛЬКО РАБОТ С ВЫСТАВКИ




Земля и краска-3.
х.,м.,100х90, 2001г.


Земля и краска 5.
х.,м.,100х90, 2002 г.


О квадрате 2.
бумага, см.т.


Акция "Живопись. Версия V"
 


Арт-парти Сергея Брюханова и компании "ВЫСО"


На вернисаже.
Ф. Инфанте


Снимают!


Друзья на вернисаже







< ВЕРНУТЬСЯ В РАЗДЕЛ ПРОЕКТОВ 2006 ГОДА

Все права защищены © Галерея КИНО, 1996-2017. При использовании материалов с сайта - ссылка на сайт обязательна.

Дурень (А. Петров)

И. Акимов

Д. Алексеев

А. Аносова

Т. Баданина

Ю. Безруков

А. Бирштейн

А. Бисти

Б. Бланк

А. Бобрусов

Л. Борисов

В. Брайнин

А. Ваулин

А. Власов

Н. Гайдук

Т. Данильянц

Г. Доленджашвили

Л. Есакия

А. Есипов

М. Жерядина

А. Зверев

А. Казаченко

О. Кандауров

Т. Карамышева

А. Коваленкова

А. Колкутин

А. Косенков

А. Лохов

И. Лубенников

Г. Луцкая

С. Максютин

Л. Мастеркова

А. Овчинников

И. Орентлихерман

Н. ПОНИ

С. Пономарев

Л. Попенко

О. Резанова

Л. Ржевская

Е. Рожкова

М. Рябова

М. Светланов

П. Слуцкий

И. Суриков

А. Тагути

Л. Телегина

В. Титов

К. Уварова

И. Усманов

С. Устинов

К. Филиппова

К. Фоминых

А. Фонвизин

Н. Хлебцевич

Е. Ципулин

А. Черная

Т. Чернова

С. Чесноков

С. Шутов

В. Яковлев