История

Проекты

Художники

Галерея

Контакты
22 - 31 августа 2007 года





Вернисаж для гостей и прессы – 21 августа (вт.) в 18.00

Гламур и Антигламур
- эти понятия сегодня прочно вошли в нашу повседневность.
Гламурными обозначают толстые глянцевые журналы, роскошную жизнь на Рублевке, стиль в одежде и модные прически, шоу, кинофильмы и даже породы маленьких собак. Закономерно встает вопрос - что же тогда считать анти-гламуром. Так как эти обозначения достаточно условны и несколько надуманы, то трудно ожидать точного ответа. Жонглирование понятиями и терминами стало столь распространенным, что каждый волен интерпретировать их по-своему. Однако при всей необязательности этих терминологических обозначений, есть ряд художников, которые осознанно причисляют себя к направлению ГЛАМУР. Их новые произведения и вошли в нашу выставку, которая, конечно же, не претендует на исчерпывающее освещение этой темы.

АНДРЕЙ БАРТЕНЕВ – представлен новой серией коллажей, на его взгляд точно попадающих в разряд гламурных.
«Адам и Ева» молодого автора АРСЕНИЯ ВЛАСОВА решены в столь характерном для него гламурном стиле диско.
ЕКАТЕРИНА ФИЛИППОВА – признанная звезда гламура, наиболее последовательно и ярко разрабатывающая эту тематику. Именно она ввела в художественный обиход блестящие стразы, камни Сваровского, парчу и бархат, которые оказались столь заманчивыми для художников следующего поколения. Так, Арсений Власов неоднократно использует этот прием в своих картинах-объектах, посвященных звездам Голливуда и шоу-бизнеса.
СЕРГЕЯ ШУТОВА также можно отнести к гламурному направлению, хотя бы по технике его работ – яркие, блестящие, искрящиеся самолеты и танки мало что сохранили от своих реальных прообразов. Художник сознательно лишает их агрессивности, вводя эту странную флюоресцирующую раскраску.
Эти художники заняли свое место в современном искусстве. Их трудно отнести к какому-нибудь единому направлению. Не обидным для них будет и их отнесение к гламуру, хотя их творчество значительно сложнее и не исчерпывается этой внешней гламурной красотой.
ВЛАДИМИР БОРДО – молодой дизайнер, фотограф и стилист, свою деятельность определяющий как « ELECTRIC CAMP HAUNTOLOGY» - будет представлен коллажами, напечатанными на ткани. Серия называется "Almost diamonds".

Рядом с ними столь же естественно чувствуют себя художники, для которых названный стиль является программно неприемлемым. Их раздражают толстые иллюстрированные журналы, полуобнаженные модели с претенциозным гримом и в не менее претенциозном одеянии (а то и вовсе без него), реклама, навязывающая нам определенные гламурные стереотипы и, более всего, неудержимое стремление народных масс подчиняться этому общему гламурному безумию.
Художник и режиссер ВАЛЕРИЙ СЫРОВАТКИН , построивший «Машину Времени» в проекте «ЗАПАД» (галерея КИНО, проект «Восток-Запад–Север-Юг», 2003) возможно, считает, что виной временной неработоспособности его объекта (на объекте висела табличка «Машина времени временно не работает») являются некие гламурные силы. Его новый проект так и называется –«УТОЛЕНИЕ ГЛАМУРА», где за легко узнаваемыми персонажами красивой гламурной жизни встает некая иная реальность, порой пугающая и отталкивающая.
Другую реальность предпочитает видеть и известный московский фотограф – АЛЕКСАНДР ТЯГНЫ- РЯДНО. Цикл его фотографий, сделанный во время его путешествий по России, рассказывает о времени, в котором не было гламура, зато были произведения искусства, также как и гламур стремящиеся украсить нашу жизнь. Среди них памятники вождю революции, без которых наша жизнь на определенном этапе казалась «безликой и сиротливой». Эти памятники и до сих пор украшают многие города, не сдавая свои позиции наступающему гламуру, противостоя ему.

Несколько иронический контекст настоящего проекта, возможно, заставит зрителей с улыбкой разобраться в происходящем и взглянуть на все с новой – своей собственной, не ангажированной, точки зрения.

В рамках проекта в день вернисажа состоится авторский перформанс Арсения Власова.

Куратор проекта: Елена Юренева

Аккредитация, дополнительная информация и иллюстрации:
тел/ф. 291 9115, gallerykino@hotbox.ru, dinrich@mail.ru
Контактное лицо: Динара Рычкова, директор по связям с общественностью

Выставка открыта с 12 до 19 часов ежедневно, кроме субботы и воскресенья
Адрес: Большой Ржевский пер., д. 8 (вход с ул. М. Молчановка)
www.gallerykino.ru






< ВЕРНУТЬСЯ В РАЗДЕЛ ПРОЕКТОВ 2007 ГОДА

Все права защищены © Галерея КИНО, 1996-2017. При использовании материалов с сайта - ссылка на сайт обязательна.

Дурень (А. Петров)

И. Акимов

Д. Алексеев

А. Аносова

Т. Баданина

Ю. Безруков

А. Бирштейн

А. Бисти

Б. Бланк

А. Бобрусов

Л. Борисов

В. Брайнин

А. Ваулин

А. Власов

Н. Гайдук

Т. Данильянц

Г. Доленджашвили

Л. Есакия

А. Есипов

М. Жерядина

А. Зверев

А. Казаченко

О. Кандауров

Т. Карамышева

А. Коваленкова

А. Колкутин

А. Косенков

А. Лохов

И. Лубенников

Г. Луцкая

С. Максютин

Л. Мастеркова

А. Овчинников

И. Орентлихерман

Н. ПОНИ

С. Пономарев

Л. Попенко

О. Резанова

Л. Ржевская

Е. Рожкова

М. Рябова

М. Светланов

П. Слуцкий

И. Суриков

А. Тагути

Л. Телегина

В. Титов

К. Уварова

И. Усманов

С. Устинов

К. Филиппова

К. Фоминых

А. Фонвизин

Н. Хлебцевич

Е. Ципулин

А. Черная

Т. Чернова

С. Чесноков

С. Шутов

В. Яковлев