История

Проекты

Художники

Галерея

Контакты
24 - 31 июля 2003 года





"Черно-белое кино" - таково название выставки, организованной галереей "Кино" в "Новом манеже" с 24 по 31 июля 2003 г.

Известно, что владельцев галереи Полину Лобачевскую и Елену Юреневу привлекают, в основном, крупномасштабные художественные проекты, требующие серьезной и длительной подготовки. Как правило, они становятся заметным явлением в художественной жизни Москвы. К таковым можно причислить совсем недавно прошедшую выставку в стенах того же "Нового манежа" - "Направление: Запад. Машина времени" из цикла "Восток. Запад. Север. Юг", а также ряд других значительных экспозиций прошлых лет. Следует напомнить персональные выставки художников, которые прошли в инженерном корпусе Государственной Третьяковской галереи - Франциско Инфанте (1998), Дмитрия Краснопевцева (1999), Анатолия Зверева (1999), Татьяны Черновой (2003).

Следует напомнить, что более 30 известных московских художников сотрудничают с галереей "Кино". это художники, получившие признание как у нас в стране, так и за рубежом. Их произведения находятся в музейных, корпоративных и частных коллекциях не только России, но и многих стран мира. К настоящему времени галереей реализовано около 50 выставок.

Выставка "Черно-белое кино" совершенно особая. Здесь нет больших инсталляций и объектов, видео-арта и т.д. Она носит более камерный характер и является своеобразным посвящением и данью уважения тем художникам, с которыми сотрудничает галерея уже 7 лет, с момента своего основания. И хотя 7 лет - это не круглая юбилейная дата, тем не менее достаточно значимая для того, чтобы отметить ее в торжественной и праздничной атмосфере очередной новой выставки.

Выставка оригинальна и интересна по своему замыслу. Изобразительный язык черно-белого кино, несомненно, сыграл определенную роль в выборе главной задачи - показать в черно-белом варианте живописные и графические произведения современных художников. Кураторы проекта взяли на себя функции сценариста и режиссера, а художники стали активными участниками творческого процесса: ведь выставка, как и фильм, создание коллективное.

В основе концептуальной разработки заложена идея показать как произведения художников 60- х годов, так и современное актуальное искусство. Экспозиция построена как 3-частный фильм: фильм 1 - "Сеанс" (хроника деятельности галереи за 7 лет); фильм 2 - "Шестидесятники" (графика Анатолия Зверева, Дмитрия Плавинского, Дмитрия Краснопевцева, Евгения Измайлова, черно-белые фотографии Игоря Пальмина); фильм 3 - "Наши современники" это произведения художников, постоянно работающих с галереей. Зритель увидит работы Андрея Бартенева, Игоря Вулоха, Алексея Гинтовта, Франциско Инфанте, Нонны Горюновой, Владимира Наседкина, Святослава Пономарева, Екатерины Рожковой, Сергея Смирнова, Владимира Титова, Леонида Тишкова, Анны Тагути, Кати Филипповой, Татьяны Черновой.

Хочется думать, что выставка в целом и представленные на ней произведения, разные по стилистике и творческому почерку, по образным интерпретациям, в изысканном и строгом сочетании черного и белого запомнятся как широкому зрителю, так и профессиональной аудитории.






< ВЕРНУТЬСЯ В РАЗДЕЛ ПРОЕКТОВ 2003 ГОДА

Все права защищены © Галерея КИНО, 1996-2017. При использовании материалов с сайта - ссылка на сайт обязательна.

Дурень (А. Петров)

И. Акимов

Д. Алексеев

А. Аносова

Т. Баданина

Ю. Безруков

А. Бирштейн

А. Бисти

Б. Бланк

А. Бобрусов

Л. Борисов

В. Брайнин

А. Ваулин

А. Власов

Н. Гайдук

Т. Данильянц

Г. Доленджашвили

Л. Есакия

А. Есипов

М. Жерядина

А. Зверев

А. Казаченко

О. Кандауров

Т. Карамышева

А. Коваленкова

А. Колкутин

А. Косенков

А. Лохов

И. Лубенников

Г. Луцкая

С. Максютин

Л. Мастеркова

А. Овчинников

И. Орентлихерман

Н. ПОНИ

С. Пономарев

Л. Попенко

О. Резанова

Л. Ржевская

Е. Рожкова

М. Рябова

М. Светланов

П. Слуцкий

И. Суриков

А. Тагути

Л. Телегина

В. Титов

К. Уварова

И. Усманов

С. Устинов

К. Филиппова

К. Фоминых

А. Фонвизин

Н. Хлебцевич

Е. Ципулин

А. Черная

Т. Чернова

С. Чесноков

С. Шутов

В. Яковлев