История

Проекты

Художники

Галерея

Контакты
14 - 23 ноября 2007 года



объекты/коллаж



Вернисаж для гостей и прессы –13 ноября (вт.) в 18.00

Проект «Парадоксы белого» представляет творчество молодых и талантливых художников, сформировавшихся на рубеже двух тысячелетий. Это поколение, о котором так много пишут и спорят, осознанно стремится в своем искусстве освободиться от всего шаблонного, знакомого, привычного, что оставила им предыдущая эпоха.
Дети Интернета и мобильных телефонов, путешествующие по всему миру, лишенные комплексов и сомнений, они стремятся к абсолютной свободе в жизни и творчестве. Характерная черта этого поколения – поиск себя и своего места. Поэтому в их биографиях сразу бросается в глаза бесконечная череда различных начинаний – они сотрудничают с модными журналами, работают офис-менеджерами в крупных компаниях, представляют интересы западных дизайнерских фирм в Москве, продвигают свои брэнды среди модной авангардной публики. Несмотря на то, что все они молоды, каждый из них имеет за плечами вполне убедительную творческую биографию.
Так в проекте будут представлены платья-объекты, платья-парашют коллажи и картины-объекты от Сиги (творческий псевдоним Анны Сигеевой, г.р. 1984). Окончив факультет социологии отделения Социологии и коммуникативных систем МГУ в 2007 году, Анна Сигеева одновременно проходила обучение в Лаборатории Моды Вячеслава Зайцева. Некоторые из дипломных работ коллекции «Конфигурация посадки» будут представлены на выставке. Источником вдохновения для создания этих костюмов послужил парашютный спорт и форма воздушных шаров. Костюмы - объекты, представленные как объекты инсталляции выполнены из различных шелков, в том числе парашютных. Интерес к проблематике высокой моды привел Сигу в журнал «Harper’s Bazaar» в качестве стилиста фешн-съемок. Эта деятельность оказалась хорошим стартом для работы в кино, создания клипов, и как результат открытие своего модного бизнеса. Так, в сентябре состоится открытие ее первого мультибрендового шоу-рума «MUST HAVE» где будут представлены одежда обувь и аксессуары перспективных дизайнеров Японии, Америки, Дании, Англии и России. Сегодня Сига – представитель агентства New Line Concept в России, которое занимается организацией фотосъемок с ведущими фотографами, моделями и визажистами. В рамках проекта «Парадоксы белого» будет также демонстрироваться слайд-шоу дипломной работы А. Сигеевой в Лаборатории Высокой Моды Вячеслава Зайцева.
Представленная серия коллажей Сиги неслучайно названа «Дегустация». Автор как бы «пробует на вкус» различные тенденции и направления в моде: футуризм, минимализм, конструктивизм-деконструктивизм. Свободно играя их формообразующими элементами Сига создает фантастические образы, рожденные современной модой и адресованные ей.
Владимир Бордо родился 1982 году. После получения профессионального образования в сфере полиграфии, работал в компании «Денис Симачев» и уже в 2003 году показал свою первую коллекцию одежды под названием «Экстаз Св. Терезы» в галерее Art-Play.
2004 – 2005 гг. работает консультантом и экспертом по винтажной одежде (Поль Пуаре, Кристиан Диор, Валентино, Ив Сен Лоран) в бутике BROCADE, а также создает китч-коллекцию маек – «Принцессы», посвященную Ульяне Цейтлин и Ксении Собчак.
2005-2006 гг. работает в доме моды Лены Макашовой и в Интернет - компании DCODE. Украшения и аксессуары Бордо в сентябре 2007 года будут представлены широкой публике в шоу-руме «MUST HAVE» Сиги. Свое искусство Владимир определяет как Electric Camp Hauntology. Также как и Сига, Бордо предпочитает минималистическое направление, однако тяготеющее к откровенному гламуру. Владимир Бордо представит зрителю серию коллажей «Спектральный анализ» и инсталляцию «Спящая Красавица».
Нелли Хильченко – родилась в 1969 г., изучала картографию и геодезию, в 90 –е годы занималась разработкой новых дизайнерских форм и аксессуаров в собственной дизайнерской фирме «Коллаж».
Московская публика могла познакомиться с аксессуарами и одеждой-объектами на выставке в 2005 году, организованной совместно с показом одежды Елены Кудиной (марка «13.20»), а также в 2006 году на Арт-стрелке совместно с Татьяной Мамедовой (показ «Сестры милосердия»). В рамках настоящего проекта будут представлены аксессуары Нелли Хильченко из пластика с отражающим зеркальным покрытием, а также платье «Снежная королева», объекты–отражение из солнечных зайчиков «Шляпа Волшебницы», а также объект-инсталляция – «Месторождение света»
Работы этих молодых авторов представляют собой вариации темы белого цвета. Молодые художники используют различные и всегда нетрадиционные материалы, фактуры, жонглируют непривычными образами, провоцируя и вовлекая зрителя в мир парадоксальных умозаключений и ассоциаций, однако, стремясь свести все эти непохожие образцы искусства к некоему абсолюту. Поэтому, работая над созданием экспозиции - инсталляции в Галерее Кино, они стремятся создать ощущение легкости, открытости и безграничности где все «Парадоксы Белого» обретут форму и содержание. Куратор проекта: Елена Юренева

Аккредитация, дополнительная информация и иллюстрации:
тел/ф. 291 9115, gallerykino@hotbox.ru, dinrich@mail.ru
Контактное лицо: Динара Рычкова, директор по связям с общественностью

Выставка открыта с 12 до 19 часов ежедневно (кроме субботы и воскресенья)
Адрес: Большой Ржевский пер., д. 8 (вход с ул. М. Молчановка)
www.gallerykino.ru



НЕСКОЛЬКО РАБОТ С ВЫСТАВКИ




А. Сигеева
"Конфигурация посадки"


В. Бордо
"Спектральный анализ"
(коллаж)


Н. Хильченко
Объект


А. Сигеева
"Конфигурация посадки"
 








 















< ВЕРНУТЬСЯ В РАЗДЕЛ ПРОЕКТОВ 2007 ГОДА

Все права защищены © Галерея КИНО, 1996-2017. При использовании материалов с сайта - ссылка на сайт обязательна.

Дурень (А. Петров)

И. Акимов

Д. Алексеев

А. Аносова

Т. Баданина

Ю. Безруков

А. Бирштейн

А. Бисти

Б. Бланк

А. Бобрусов

Л. Борисов

В. Брайнин

А. Ваулин

А. Власов

Н. Гайдук

Т. Данильянц

Г. Доленджашвили

Л. Есакия

А. Есипов

М. Жерядина

А. Зверев

А. Казаченко

О. Кандауров

Т. Карамышева

А. Коваленкова

А. Колкутин

А. Косенков

А. Лохов

И. Лубенников

Г. Луцкая

С. Максютин

Л. Мастеркова

А. Овчинников

И. Орентлихерман

Н. ПОНИ

С. Пономарев

Л. Попенко

О. Резанова

Л. Ржевская

Е. Рожкова

М. Рябова

М. Светланов

П. Слуцкий

И. Суриков

А. Тагути

Л. Телегина

В. Титов

К. Уварова

И. Усманов

С. Устинов

К. Филиппова

К. Фоминых

А. Фонвизин

Н. Хлебцевич

Е. Ципулин

А. Черная

Т. Чернова

С. Чесноков

С. Шутов

В. Яковлев