История

Проекты

Художники

Галерея

Контакты
2 - 10 октября 2008 года



живопись



Вернисаж для прессы и гостей - 1 октября(среда) в 18.00

Персональная выставка Сергея Чеснокова-Ладыженского - первый опыт работы Галереи КИНО с художником, имеющим за своими плечами уже сложившуюся творческую биографию. Наибольших творческих успехов художник добился в 90-е годы. На персональных и групповых выставках в России и за рубежом его картины заметно выделялись своеобразием тем, необычностью композиционных приемов и той особой одухотворенностью, которая в тот период была явно в дефиците. Его работы охотно покупали московские и зарубежные коллекционеры. Прошедшая в 1991 году с огромным успехом персональная выставка художника в немецком музее Морсбройх в Леверкузене этому весьма способствовала.
Высокую планку художник продолжает поддерживать и в 2000-х годах. Следующие одна за другой персональные выставки в престижных галереях России и Запада явно показывают, что творческий потенциал художника не исчерпан, что он продолжает активно развиваться, оставаясь, однако, в уже сложившейся системе творческих координат. Так говорит художник о собственном творчестве: «Для меня важнейшими компонентами картины являются структура и конструкция произведения, ритм, внутренне пространство. В искусстве больше всего ценю многослойность – неоднозначность образа, обратную сторону, нутро, изнанку, суть. Органичность организма».
Все эти черты присущи произведениям, вошедшим в настоящую экспозицию. Явно урбанистический характер полотен Чеснокова-Ладыженского оборачивается неким поэтическим образом современного города, в котором улицы и дома обретают свои неповторимые облики, а лица людей становятся как бы лицами архитектурных объектов. Человек и Город неотделимы в работах автора, и подобно тому, как здание строится горизонтально и вертикально, уходя своими фасадами в глубину улиц, так и в лицах людей проступают конструктивные элементы, многочисленные живописные слои, усложняясь в необычной фактуре.
Несмотря на явную концептуальность произведений Чеснокова – Ладыженского, ему удается средствами живописи добиться удивительного равновесия и гармонии в своих сложносочиненных композициях. Полотна художника заставляют зрителей вглядываться, подмечать детали и отдельные элементы, полностью погружаться и растворяться в созданном им фантастическом, и в то же время, реальном мире.
Работы Сергея Чеснокова-Ладыженского находятся во многих музейных коллекциях. Присущая им станковость, удивительный колорит и особый строй помогают его работам прекрасно вписываться в общественные и частные интерьеры, привнося в них не только частицу осмысленной реальности, но и поэтическую гармонию, элемент подлинной художественной энергии.
В современном мире, где так сильна тенденция к разрушению, Сергей Чесноков-Ладыженский декларирует созидательность, как «одно из самых сильных наслаждений». «Как человек всю жизнь созидающий, ненавижу разрушителей», - говорит он. Метафорический цикл Сергея Чеснокова-Ладыженского «Лица улиц» в современном политическом контексте неожиданно оказывается чрезвычайно актуальным.

Сергей Чесноков-Ладыженский - художник, живописец и график родился в Москве 1 октября 1954 года.
Закончил художественный факультет МТИ в 1983 году. С 1984 по 1989 г.г. член Объединения молодых художников и искусствоведов при Союзе художников СССР (отделение МОСХ). В 1988 году становится одним из основателей неформального творческого объединения художников «Круговая Порука». С 1990 по 1993 год объединение проводит пять значительных выставок в Москве, Ганновере и Дюссельдорфе (Германия). С 1993 года Чесноков-Ладыженский – член Творческого Союза Художников России и Международной Федерации Художников. С 1983 года занимается преподавательской деятельностью. Живёт и работает в Москве.

Основные выставки:
1991 Персональная выставка в музее Морсбройх г. Леверкузен, Германия.
1991 Выставка - конкурс «Золотая кисть». ЦДХ, Москва.
1991 Выставка свободного творческого объединения «Круговая порука». ЦДХ, Москва.
1992 Выставка - конкурс «Золотая кисть». ЦДХ, Москва. (Вторая премия).
1992 Выставка произведений российских художников на ЭКСПО – 92. Севилья, Испания.
1993 Выставка творческого объединения «Круговая порука». Ганновер, Дюссельдорф, Германия. Галерея «Пройссаг АГ».
1999 Московский международный художественный салон ЦДХ – 99. Москва.
2001 Персональная выставка «Внутреннее пространство». Галерея «А-3». Москва.
2002 «Новый век». Павильон «Пчеловодство» спустя десятилетия, ММСИ
2003 Персональная выставка «Синее и Красное». Галерея «ТхТ». Москва.
2004 Персональная выставка в галерее «INTERART» Австрия. Вена.
2004 Персональная выставка «L 50Х50» в галерее «ТхТ» Москва.
2007 Выставка «Санкт-Петербург – Москва – Саранск – территория нео авангарда». Саранск.






< ВЕРНУТЬСЯ В РАЗДЕЛ ПРОЕКТОВ 2008 ГОДА

Все права защищены © Галерея КИНО, 1996-2017. При использовании материалов с сайта - ссылка на сайт обязательна.

Дурень (А. Петров)

И. Акимов

Д. Алексеев

А. Аносова

Т. Баданина

Ю. Безруков

А. Бирштейн

А. Бисти

Б. Бланк

А. Бобрусов

Л. Борисов

В. Брайнин

А. Ваулин

А. Власов

Н. Гайдук

Т. Данильянц

Г. Доленджашвили

Л. Есакия

А. Есипов

М. Жерядина

А. Зверев

А. Казаченко

О. Кандауров

Т. Карамышева

А. Коваленкова

А. Колкутин

А. Косенков

А. Лохов

И. Лубенников

Г. Луцкая

С. Максютин

Л. Мастеркова

А. Овчинников

И. Орентлихерман

Н. ПОНИ

С. Пономарев

Л. Попенко

О. Резанова

Л. Ржевская

Е. Рожкова

М. Рябова

М. Светланов

П. Слуцкий

И. Суриков

А. Тагути

Л. Телегина

В. Титов

К. Уварова

И. Усманов

С. Устинов

К. Филиппова

К. Фоминых

А. Фонвизин

Н. Хлебцевич

Е. Ципулин

А. Черная

Т. Чернова

С. Чесноков

С. Шутов

В. Яковлев