История

Проекты

Художники

Галерея

Контакты
ХУДОЖНИКИ / Сергей Устинов



Сергей Устинов – это имя пока неизвестно московскому зрителю. И хотя галерея «Кино» не ставит своей задачей открывать новые имена, таланты, - соблазн поучаствовать в сложении новой творческой биографии, приводит к работе с начинающими художниками.
Сценарий жизни Сергея Устинова одновременно необычен и характерен для нашего времени. Калейдоскоп событий – политических, социальных, художественных, вовлекает молодых в напряженный поиск, то обещая им радужные перспективы, то сталкивая с неотвратимостями сложного переходного периода, начавшегося в нашей стране. В такой ситуации оказываются многие. Вынужденные искать свои координаты творчества, жизни, они пробуют «на вкус» различные возможности.
Сергей Устинов уже вписал в свой жизненный опыт столь разные специальности, как повар, фотограф, актер, модель. И надо сказать, во всех этих амплуа он был убедителен и успешен. В 1996 году Сергей Устинов стал Лауреатом Национальной Премии «Овация» в номинации «Лучшая модель года». «Талантливый человек талантлив во всем», - с этим трудно, да и не нужно, спорить.
В ХIХ веке такой личностный тип отнесли бы к дилетантскому. В наше время это определение приобрело негативный характер, сохранив при этом свойство личности не всерьез увлекаться многим, ориентироваться в разных профессиях, реализовывать себя во многих сферах человеческой деятельности, включая искусство.
Сергей Устинов и сегодня экспериментирует, занимаясь творчеством, чтобы выразить себя, свои чувства, свои мысли. Именно так в его биографии возник интерес к живописи. Он полностью отдался изобразительному искусству, пытаясь с его помощью найти ответы на свои личные вопросы. Живопись и графика этого талантливого человека подкупает своей искренностью, непосредственностью, ошеломляющей энергией. Живопись, подпитанная музыкой (а она в семье художника занимает, едва ли не главное место), - это его способ общения с миром и людьми. Даже обсуждение предстоящей выставки велось под музыкальный аккомпанемент. Можно сказать, что искусство в себе Сергей Устинов уже нашел, осталось лишь найти себя в искусстве.
Представленный в галерее «Кино» цикл работ не случайно назван автором «Миражи». Оттенки чувств, ассоциации, невысказанные мысли, нашли в нем отражение. Этим обусловлены и названия представленных работ: «Мозаика времени и пространства», «Мое ощущение приближения мира будущего», «Ожидание в ночи», «Отражение», «Переход».
Художник открывает для себя различные техники, как бы примеряя их к себе, – масло и пастель, темпера и карандаш, - Сергей Устинов овладевает ими с удивительной быстротой, оттачивая при этом композицию, упорно работая с цветом, с поверхностью.
Сегодня Сергей Устинов – слушатель Высших Режиссерских Курсов. Кинорежиссура – сложная профессия, и очевидно, она вберет в себя все предыдущие, полученные молодым художником за последние десятилетия. Будущий кинорежиссер планирует не оставлять живопись. Многие русские и западные режиссеры на протяжении всей своей жизни сочетали эти два вида творческой деятельности, подпитывая себя безграничными возможностями самовыражения через изобразительное искусство.
Что станет действительностью, а что останется миражами, покажет будущее. А пока на суд зрителей Сергей Устинов выносит свои картины, искренние, выстраданные, напряженные, проникнутые молодой энергией, молодым талантом и молодым стремлением понять себя и других в этом мире.



ВЫСТАВКИ В ГАЛЕРЕЕ «КИНО»


  25 марта - 3 апреля 2009 года
Сергей УСТИНОВ - «МИРАЖИ»






ГАЛЕРЕЯ



Где-то внутри! То-что близко, То-что далеко. 2006, х.,м., 120х100


Горели мысли - Рождалась Пирамида, 2005, х.,м., 120х100


Звезда, 2006, б., масл.пастель и гел.ручка, 47х35


checked
 


Мое ощущение - приближения мира будущего - 2, 2006, б., смеш.тех., 55х46



Все права защищены © Галерея КИНО, 1996-2017. При использовании материалов с сайта - ссылка на сайт обязательна.

Дурень (А. Петров)

И. Акимов

Д. Алексеев

А. Аносова

Т. Баданина

Ю. Безруков

А. Бирштейн

А. Бисти

Б. Бланк

А. Бобрусов

Л. Борисов

В. Брайнин

А. Ваулин

А. Власов

Н. Гайдук

Т. Данильянц

Г. Доленджашвили

Л. Есакия

А. Есипов

М. Жерядина

А. Зверев

А. Казаченко

О. Кандауров

Т. Карамышева

А. Коваленкова

А. Колкутин

А. Косенков

А. Лохов

И. Лубенников

Г. Луцкая

С. Максютин

Л. Мастеркова

А. Овчинников

И. Орентлихерман

Н. ПОНИ

С. Пономарев

Л. Попенко

О. Резанова

Л. Ржевская

Е. Рожкова

М. Рябова

М. Светланов

П. Слуцкий

И. Суриков

А. Тагути

Л. Телегина

В. Титов

К. Уварова

И. Усманов

С. Устинов

К. Филиппова

К. Фоминых

А. Фонвизин

Н. Хлебцевич

Е. Ципулин

А. Черная

Т. Чернова

С. Чесноков

С. Шутов

В. Яковлев