Gallery KinoGallery KINO Logotype

ХУДОЖНИКИ / Дурень (Алексей ПЕТРОВ)

Дурень (Алексей ПЕТРОВ)

ДУРЕНЬ (Алексей ПЕТРОВ)

 

Родился в 1972 году в Москве. Общее образование восемь классов. В 19 лет решил посвятить жизнь живописи. После трех лет интенсивного самообразования, в 21 год, на Валдае, вследствие озарения принял имя художника – Дурень, обращённое к Идеалу.

 

«Он словно вобрал в себя все очарование французской школы конца XIX – начала XX века. Тут и прозрачность Альфреда Сислея, и легкая сентиментальность Пьера Огюста Ренуара, и слюдянистая фактурность пространства Поля Сезанна, и, конечно, сумасшедший темперамент Винсента Ван Гога. Обыденный мир на его полотнах становится таинственным, зыбким, загадочным. Складывается впечатление, что само пространство картин пергаментно шелестит и чуть грустно улыбается».

Олег Синча
Журнал «Стандарт» 07, 2010


«Постоянной мастерской не имею. Пишу по вдохновению, по хаосу, пространство, вглядываясь в суть и красоту настоящего мгновения. Как могу и как в последний раз.

Живописный метод. Предварительный этап:

Холст, на который кем либо стихийно и гладко нанесены краски, иногда также стихийно покрывается любыми тонкими мокрыми рваными журналами и покрывается акриловым лаком. Уже можно сказать, что человечество стало новой стихией. После, холст покрывается тонким слоем льняного масла. В этом блестящем параллельном мире по образу и подобию натуры, в основном за один день, я высекаю мастихином своё пространство.

Если картине суждено появиться, то вся стихия настоящего момента сопутствует ей. И в хаосе, из которого она рождается, волшебным образом можно увидеть её линии, цвета и даже целые детали.»

Дурень (Алексей Петров)



ВЫСТАВКИ В ГАЛЕРЕЕ «КИНО»

НЕСКОЛЬКО РАБОТ ХУДОЖНИКА



< ВЕРНУТЬСЯ В РАЗДЕЛ ХУДОЖНИКОВ