История

Проекты

Художники

Галерея

Контакты
ХУДОЖНИКИ / Павел Слуцкий



Очередная выставка Павла Слуцкого (Москва) названа «RE-ВИЗИЯ». За этим названием – осознанная позиция художника, который, внимательно изучая опыт предшествующей культуры, серьезно анализирует все, что делает сам. Помимо задачи построения образа, важным становится и сам материал искусства – поверхность бумажного листа или холста и их взаимодействие с краской. Особенно трудно не поддаться причудливым вариациям и бесконечным возможностям такого материала как пастель.
Все, что художник делает в области станковой живописи и графики, построено на тщательно отобранных ощущениях, ассоциациях, которые позволяют, отсеивая все второстепенное, описательное, литературное, докопаться до сути – вещей (в натюрмортах) и людей (в портретах и жанровых композициях). Наверное, именно поэтому работы Павла Слуцкого затягивают в свой мир, погружают в ритмы объемов и цветовых плоскостей. За этим стоят бесконечные открытия им Мастеров и желание остаться самим собой вопреки всему тому, что предлагают предшествующие традиции. Не подражание, а проникновение, на базе которого создается собственное произведение.
Искусство Павла Слуцкого трудно отнести к какому-либо художественному направлению, приписать какой-либо школе. Он и сам не стремится к этому, предпочитая сохранить свою индивидуальность и снять с себя ответственность в рамках каких-либо стилистических нормативов.
Портретная галерея художника наряду с великими людьми прошлого, а их в этом ряду не так много, строится в основном на изображении людей близких, хорошо знакомых – членов семьи (жены и детей) и друзей. Помимо желания создать адекватный образ внутреннего мира, состояния эмоционального напряжения, автора интересует и портретное сходство, при котором узнаваемость изображенного человека является важной составляющей.
Натюрморты П.Слуцкого составлены из небольшого количества предметов, объемы которых подчинены строгой логике и ритму. Возможно, поэтому они ассоциируются с музыкальными, скорее всего джазовыми импровизациями.
В экспозицию включены живописные и графические (пастель) работы последних лет, и кажется, что наряду с желанием показать накопленный опыт, художнику не менее важно провести RE-ВИЗИЮ всего того, что сделано для поиска новых образов и пластических решений.



ВЫСТАВКИ В ГАЛЕРЕЕ «КИНО»


  16 - 25 февраля 2011 года
Павел СЛУЦКИЙ - «RE:ВИЗИЯ»







Все права защищены © Галерея КИНО, 1996-2017. При использовании материалов с сайта - ссылка на сайт обязательна.

Дурень (А. Петров)

И. Акимов

Д. Алексеев

А. Аносова

Т. Баданина

Ю. Безруков

А. Бирштейн

А. Бисти

Б. Бланк

А. Бобрусов

Л. Борисов

В. Брайнин

А. Ваулин

А. Власов

Н. Гайдук

Т. Данильянц

Г. Доленджашвили

Л. Есакия

А. Есипов

М. Жерядина

А. Зверев

А. Казаченко

О. Кандауров

Т. Карамышева

А. Коваленкова

А. Колкутин

А. Косенков

А. Лохов

И. Лубенников

Г. Луцкая

С. Максютин

Л. Мастеркова

А. Овчинников

И. Орентлихерман

Н. ПОНИ

С. Пономарев

Л. Попенко

О. Резанова

Л. Ржевская

Е. Рожкова

М. Рябова

М. Светланов

П. Слуцкий

И. Суриков

А. Тагути

Л. Телегина

В. Титов

К. Уварова

И. Усманов

С. Устинов

К. Филиппова

К. Фоминых

А. Фонвизин

Н. Хлебцевич

Е. Ципулин

А. Черная

Т. Чернова

С. Чесноков

С. Шутов

В. Яковлев