История

Проекты

Художники

Галерея

Контакты
ХУДОЖНИКИ / Евгений Ципулин



«Параллельные миры», - так назвал свою новую выставку московский художник Евгений Ципулин. Очевидная необходимость персонального показа была осознана художником уже в начале нового тысячелетия. Именно тогда Евгений Ципулин начинает активно работать в области дизайна интерьера, экспериментируя с различными техниками и материалами. Большие декоративные панно с элементами коллажа осуществлялись на основе наработанного опыта предыдущих десятилетий. Успех и востребованность в этой области привели к ощущению катастрофической нехватки времени для претворения в жизнь того, что не являлось заказом, а постепенно созревало в душе художника и требовало реализации. Графические листы нового десятилетия обнаруживают большую собранность, отсутствие литературной повествовательности и некоторой салонной красивости, которые были присущи предыдущему периоду. Мы видим художника, четко конструирующего композицию своих работ, смело сочетающего пятна и и линии, черно-белый минимализм с включением отдельных ярких цветовых пятен. Листы не потеряли декоративности и занимательности, но стали гораздо строже, структурнее и выразительней.
Прогремевший на станции метро «Парк культуры» и ошеломивший всех взрыв бомбы, спланированный и осуществленный террористами, уподобился ране в душе художника. Чувство протеста, боль, сострадание – вот те эмоции, которые заставили Евгения Ципулина незамедлительно приступить к работе, откликнуться на это ужасное событие своими, художническими средствами. Так родилась серия рисунков «Теракт» - одна из немногих, сделанных сразу после взрыва. Эта серия заставила художника не только глубоко прочувствовать само событие, но и осознать себя членом социума, гражданином. Как и многие другие люди, он ощутил себя участником этого катаклизма, взорвавшего тишину и гармонию, к которым он так стремился в своих произведениях. Возникло ощущение некой параллельности мира, в котором прекрасное соседствует с уродливым, сострадание с безжалостностью, созидание с разрушением. Гармоничный мир природы взорвался человеческой злостью и ненавистью и был воспринят художником как страшное, но неизбежное зло. Эти диалоги «неизбежного» и стали сценарием и содержанием настоящего проекта.
Выставка состоит из двух самостоятельных и, казалось бы, несочетающихся серий: тонких декоративных и гармоничных пейзажных работ и лаконичных, строгих и драматичных листов серии «Теракт». Эти мысли, это новое мироощущение требовало немедленного высказывания, диалога со зрителем, и послужило естественным поводом для организации настоящей выставки.
Представляется, что этот диалог обречен на успех, поскольку чувства и мысли, заложенные в нем, – любовь и глубокое восприятие природы с одной стороны и категорическое неприятие агрессии и терроризма в любых их проявлениях с другой - присуще всем людям. Возможно, преодолеть насилие в ближайшее время невыполнимо, и мир так и останется огромной мишенью для экстремистов, но высказать свое отношение ко всему происходящему в мире – задача для современного художника.

Евгений Ципулин

Родился в Москве в 1956 году.
В 1978 г. окончил отделение мастеров по краснодеревным работам и резьбе по дереву в Московском государственном художественно-промышленном училище им. С.Г. Строганова.
В 1986 г. окончил Московское государственное художественно-промышленное училище им. С.Г. Строганова (факультет «Интерьер и оборудование»).
Член Московского Союза Художников (Гильдия художественного проектирования).
Член Творческого Союза Художников России.

Как живописец и график имеет около 20 персональных выставок и более 80 общих выставок в Москве и за рубежом. Работы находятся более чем в 15 странах.

Персональные выставки:

1991,1998гг.- Представительство фирмы IBM в Москве
1992г.- Выставочный зал в Пересветовом переулке, Москва
1993,1995гг.- Галерея «Никор», Москва
1993г.- Представительство Югославской фирмы «Легстройинвест» в Москве
1994г.- Дом Журналистов, Москва
1994г.- Выставочный зал Российского Международного Фонда культуры на Старой Басманной, Москва.
1994г.- Русский Национальный Банк, Москва
1995г.- Галерея «Альбатрос» Москва,
1995г.- Центральный Дом Художника Москва.
1995, 1998гг.- «Русский культурный центр науки и творчества», Берлин, Германия
2000г.- Гостиница «Космос» Москва.
2009г.- Выставочный зал «Полис-Дрим», Москва



ВЫСТАВКИ В ГАЛЕРЕЕ «КИНО»


  8 - 19 апреля 2011 года
Евгений ЦИПУЛИН - «ПАРАЛЛЕЛЬНЫЕ МИРЫ»






ГАЛЕРЕЯ



Евгений Ципулин. Из серии Теракт. Лист 1. 2010, б.,акв., 30х21


Евгений Ципулин. Из серии Теракт. Лист 2. 2010, б.,акв., 30х21


Евгений Ципулин. Из серии Теракт. Лист 3. 2010, б.,акв., 30х21


Евгений Ципулин. Из серии Теракт. Лист 7. 2010, б.,акв., 30х21
 


Евгений Ципулин. Дерева, 2007, б.,акв., 42х30


Евгений Ципулин. Дерева, 2007, б.,акв., 42х30



Все права защищены © Галерея КИНО, 1996-2017. При использовании материалов с сайта - ссылка на сайт обязательна.

Дурень (А. Петров)

И. Акимов

Д. Алексеев

А. Аносова

Т. Баданина

Ю. Безруков

А. Бирштейн

А. Бисти

Б. Бланк

А. Бобрусов

Л. Борисов

В. Брайнин

А. Ваулин

А. Власов

Н. Гайдук

Т. Данильянц

Г. Доленджашвили

Л. Есакия

А. Есипов

М. Жерядина

А. Зверев

А. Казаченко

О. Кандауров

Т. Карамышева

А. Коваленкова

А. Колкутин

А. Косенков

А. Лохов

И. Лубенников

Г. Луцкая

С. Максютин

Л. Мастеркова

А. Овчинников

И. Орентлихерман

Н. ПОНИ

С. Пономарев

Л. Попенко

О. Резанова

Л. Ржевская

Е. Рожкова

М. Рябова

М. Светланов

П. Слуцкий

И. Суриков

А. Тагути

Л. Телегина

В. Титов

К. Уварова

И. Усманов

С. Устинов

К. Филиппова

К. Фоминых

А. Фонвизин

Н. Хлебцевич

Е. Ципулин

А. Черная

Т. Чернова

С. Чесноков

С. Шутов

В. Яковлев