История

Проекты

Художники

Галерея

Контакты
4 - 13 декабря 2013 года



графика



Вернисаж для прессы и гостей 3 декабря (вторник) в 18.00

Александре Пятницкой повезло: с детских лет, мечтая стать художником, она воспитывалась и формировалась в художественной среде. В 2009 году, закончив Московское Государственное Академическое Художественное училище памяти 1905 года, факультет промышленного дизайна, Александра сразу же включилась в активную творческую деятельность, пробуя себя в разных сферах дизайна от художника-декоратора в театре до проведения мастер-классов по анимации. Получив серьезное образование и соответствующее воспитание в семье, она легко и органично входила в любой вид деятельности, отдаваясь ему полностью и всерьез. С 2010 года на вопрос о профессии отвечает «Я – художник», место работы – «Моя мастерская». Несмотря на юный возраст у Александры Пятницкой уже есть немало учеников. Она преподает рисунок и со знаниями, полученными в ее мастерской, ученики с легкостью становятся студентами художественных ВУЗов. Пробуя себя в разных ипостасях, А Пятницкая нашла наиболее полное выражение своего творческого «Я» в черно-белой графике. Карандашные рисунки Александры носят отпечаток ее видения мира. Преимущественное изображение людей (вымышленные персонажи, или конкретные личности) в технике карандаша на бумаге обладают чрезвычайной выразительностью т своеобразием. Художница любит большие форматы и свободно и естественно размещает в них изображения, смело используя различные композиционные приемы и, несомненно, предшествующий опыт работы над большими витражными композициями, воплощенными в частных интерьерах помогли ей не бояться больших форматов. А первые опыты в области кинематографа в качестве режиссера и оператора помогают в точном кадрировании изображения.

В черно-белых рисунках Александра Пятницкая добивается сложной «цветовой» гаммы от белого к черному она использует большое количество различных оттенков, создавая иллюзию "цветной" картины. Поэтому не случайно свою первую персональную выставку она называет NIGREDO:

Нигредо  (лат. Nigredo), буквально «чернота» — алхимический термин, обозначающий полное разложение либо первый этап создания философского камня: образование из компонентов однородной чёрной массы. Считалось, что как тьма содержит в себе возможность света, так и в этой массе кроется возможность получения эликсира.

Так же это термин, введённый Карлом Густавом Юнгом, возможное состояние человека на начальном этапе психоаналитической работы.

Каждый портрет молодой художницы – это своеобразный дневник психоаналитического сеанса, где обе участвующие стороны раскрывают и познают себя и окружающий мир. Этот сложный современный мир Александра Пятницкая открывает для себя через опыт всемирной культуры от античности до современности и подобно большинству представителей своего поколения отдает дань уважения таким знаковым личностям ХХ века как режиссер Майкл Фассбиндер и некоторые другие представители современной культурной элиты.

Александра Пятницкая находится в самом начале творческого пути, и хотя ею уже многое сделано и многое достигнуто, впереди новые выставки, новая творческая деятельность на новых площадках, новые открытия себя и окружающего мира. Целеустремленность, работоспособность, интеллигентность и несомненный талант совершенно очевидно помогут ей стать настоящим Художником.

В экспозиции будут представлены около 30 станковых графических работ Александры Пятницкой


Куратор выставки: Елена Юренева



АДРЕС ГАЛЕРЕИ



Россия, г. Москва, 121069, улица Малая Молчановка, дом 8, строение 2
Выставка открыта ежедневно с 12 до 19 часов, выходные: суббота и воскресенье
Аккредитация по телефону: +7 (495) 691-9115





НЕСКОЛЬКО РАБОТ С ВЫСТАВКИ




Blue. 2012. бумага, сухая пастель. 700х500


Мишель. 2011. бумага, сухая пастель. 590х420


Ko-Omote. 2013. бумага, карандаш. 1200х700


Michael FaSSbender. 2013. бумага, карандаш. 250х180
 


Автопортрет с чёрным котом. 2012. бумага, карандаш. 250х180


Первый день. 2012. бумага, карандаш. 560х490


Альтистка Климова. 2013. бумага, карандаш. 860х610


Брат. 2013. бумага, карандаш. 1000х600
 


Хулио - Ассирийский царь. 2013. бумага, карандаш. 250х180


Адонис. 2013. бумага, карандаш. 390х290


Король Птиц. 2011. бумага, тушь. 250х180


Naturevivant. 2013. бумага, карандаш. 860х550







< ВЕРНУТЬСЯ В РАЗДЕЛ ПРОЕКТОВ 2013 ГОДА

Все права защищены © Галерея КИНО, 1996-2017. При использовании материалов с сайта - ссылка на сайт обязательна.

Дурень (А. Петров)

И. Акимов

Д. Алексеев

А. Аносова

Т. Баданина

Ю. Безруков

А. Бирштейн

А. Бисти

Б. Бланк

А. Бобрусов

Л. Борисов

В. Брайнин

А. Ваулин

А. Власов

Н. Гайдук

Т. Данильянц

Г. Доленджашвили

Л. Есакия

А. Есипов

М. Жерядина

А. Зверев

А. Казаченко

О. Кандауров

Т. Карамышева

А. Коваленкова

А. Колкутин

А. Косенков

А. Лохов

И. Лубенников

Г. Луцкая

С. Максютин

Л. Мастеркова

А. Овчинников

И. Орентлихерман

Н. ПОНИ

С. Пономарев

Л. Попенко

О. Резанова

Л. Ржевская

Е. Рожкова

М. Рябова

М. Светланов

П. Слуцкий

И. Суриков

А. Тагути

Л. Телегина

В. Титов

К. Уварова

И. Усманов

С. Устинов

К. Филиппова

К. Фоминых

А. Фонвизин

Н. Хлебцевич

Е. Ципулин

А. Черная

Т. Чернова

С. Чесноков

С. Шутов

В. Яковлев