История

Проекты

Художники

Галерея

Контакты
11 - 30 июня 2014 года



современная живопись/скульптура/графика из частной коллекции



Вернисаж для прессы и гостей 10 июня (вторник) в 18.00

Частные коллекции складываются по-разному. Кто-то начинает с украшения интерьера и постепенно движется к пониманию своих интуитивных художественных пристрастий, подбирая работы, гармонирующие со стилем жизненного пространства. Другие планомерно покупают произведения одного или нескольких авторов, отыскивая на выставках и аукционах их работы, стремясь не упустить наиболее значимые. Многие рассматривают коллекционирование как выгодную инвестицию, надеясь в будущем предложить рынку собранные произведения по более высоким ценам. Однако есть и такие собиратели, для которых искусство, его жизнь, его проявления являются неотъемлемой частью обычной повседневной жизни. Для них жить – это значит жить рядом с искусством, жить в искусстве и приобретать те работы, которые становятся неотъемлемой частью этой жизни. Часто эти люди сами представляют мир искусства, или еще шире - мир культуры; они связаны с ним по роду деятельности, по характеру контактов с представителями художественной элиты. И совсем нередко эти контакты перерастают в многолетнюю дружбу. Вот таков и хозяин этого - вполне эклектичного, но очень стильного собрания, - который предпочел представиться лишь инициалами Н.Г.

Эта коллекция начала складываться в конце 1980-х годов и претерпела с тех пор многочисленные изменения. Как человек творческий, он (Н.Г.) не стремился гнаться за модными именами, не следил за рейтингами и ценами, а просто покупал то, что было ему близко то, что «цепляло», интриговало, удивляло. Он хорошо чувствовал искусство, но никогда не боялся показаться дилетантом, считая, что дилетантизм при приобретении художественных работ - естественный и правомерный подход к сложению коллекции, не претендующей на общественное признание и не подчиняющей себе свободу выбора того или иного артефакта. Достаточно сказать, что личный вкус и личное мнение лежат в основе многих всемирно известных собраний от Третьякова до Пола Гетти. Именно такие коллекции отличаются своеобразием и интересны не менее чем прославленные музейные собрания.

Всегда наступает момент, когда коллекционер хочет показать свои сокровища, поделиться своим опытом собирательства и публично заявить о своем художественном вкусе и своих пристрастиях. Наша выставка и предоставляет такую возможность. Не претендуя на безусловность своей позиции, не заявляя о своем собрании как о систематичном и научно-обоснованном, наш экспонент, тем не менее, готов поделиться со зрителями итогом многолетнего собирательства. В представленной коллекции можно увидеть произведения художников-шестидесятников - таких, как Анатолий Зверев, Владимир Яковлев и другие, семидесятников - Бориса Маркевича и Михаила Шемякина, современных авторов - Дмитрия Алексеева, Владимира Гвоздева, Рустама Хамдамова, Сергея Блезе, Сергея Смирнова, Сергея Бочарова и Георгия Меликидзе, а также крайне редкие на российском рынке подписные литографии американского короля жанра "pin-up" Альберто Варгаса.

В экспозиции представлено около 40 работ.

Куратор проекта: Елена Юренева



АДРЕС ГАЛЕРЕИ


Россия, г. Москва, 121069, улица Малая Молчановка, дом 8, строение 2
Выставка открыта ежедневно с 12 до 19 часов, выходные: суббота и воскресенье
Телефон: +7 (495) 691-9115





НЕСКОЛЬКО РАБОТ С ВЫСТАВКИ




Анатолий Зверев. 1972, б.,акварель, 34х44


Андрей Налич. Одиночество. Бронза, высота 20 см


Андрей Налич. Премия Башмета. 1996, бронза, высота 27 см


Владимир Гвоздев. Король и его шуты. 2000, жестяные банки, м., 54х44
 


Владимир Яковлев. б., гуашь, 42,5х30,5


Михаил Неймарк. Голый король. Бронза, высота 48 см


Михаил Шемякин. Литография 1075 38Х33 (72х58), подпись автора


Сергей Смирнов. Настроение. 1997, х.,м., акрил, 80х75







< ВЕРНУТЬСЯ В РАЗДЕЛ ПРОЕКТОВ 2014 ГОДА

Все права защищены © Галерея КИНО, 1996-2017. При использовании материалов с сайта - ссылка на сайт обязательна.

Дурень (А. Петров)

И. Акимов

Д. Алексеев

А. Аносова

Т. Баданина

Ю. Безруков

А. Бирштейн

А. Бисти

Б. Бланк

А. Бобрусов

Л. Борисов

В. Брайнин

А. Ваулин

А. Власов

Н. Гайдук

Т. Данильянц

Г. Доленджашвили

Л. Есакия

А. Есипов

М. Жерядина

А. Зверев

А. Казаченко

О. Кандауров

Т. Карамышева

А. Коваленкова

А. Колкутин

А. Косенков

А. Лохов

И. Лубенников

Г. Луцкая

С. Максютин

Л. Мастеркова

А. Овчинников

И. Орентлихерман

Н. ПОНИ

С. Пономарев

Л. Попенко

О. Резанова

Л. Ржевская

Е. Рожкова

М. Рябова

М. Светланов

П. Слуцкий

И. Суриков

А. Тагути

Л. Телегина

В. Титов

К. Уварова

И. Усманов

С. Устинов

К. Филиппова

К. Фоминых

А. Фонвизин

Н. Хлебцевич

Е. Ципулин

А. Черная

Т. Чернова

С. Чесноков

С. Шутов

В. Яковлев