История

Проекты

Художники

Галерея

Контакты
21 - 30 января 2009 года



выставка – продажа



Вернисаж для прессы и гостей – 20 января (вт) в 18.00

Светские мероприятии: презентации новых бутиков, коллекций одежды от кутюр, новых глянцевых журналов, скачки, турниры гольф – клубов, награждения, присвоения, праздники, события, юбилеи. Все это стало неотъемлемой частью нашей жизни. Светская хроника нового тысячелетия пестрит именами знаменитостей, VIP - персон, узнаваемых и почитаемых героев новой капиталистической действительности. Появилась новая профессия - event- менеджер (не путать с массовиками – затейниками). Они готовы любое событие превратить в роскошное театрализованное действо, где виновников торжества трудно отличить от приглашенных гостей, где звучат звания, обмениваются информацией о новых ролях, полученных наградах, модных Кутюрье и стилистах, где все стремятся сохранить и подчеркнуть свою индивидуальность, но в то же время соответствовать неписаным канонам светской жизни.
Вас пригласили на «5 o’clock tea», вы получили элегантное приглашение на скачки, или на открытие нового клуба, вы стали обладательницей вожделенного приза, или давно желанного номера телефона модного стилиста. Вовлеченные в эту увлекательную игру, Вы начинаете задумываться о том, каким должен быть Ваш имидж (кстати, профессия имиджмейкеров становится все более востребованной). Давно ушли в прошлое времена, когда на корпоративные празднования приглашали массовиков-затейников из главной цитадели развлечений – Парка культуры и отдыха им. Горького. В невеселые советские времена мы вместе с ними пели детские песни, слова которых были крупно написаны на растягивающихся планшетах, пили плохо заваренный чай (спиртное тогда не разрешалось) и танцевали с сотрудником из соседнего отдела под затертую музыку Битлов. День сегодняшний предлагает совершенно иной коктейль. Каким он должен быть – это и есть сюжет нашей выставки.
Имя Анны Липявко уже хорошо знакомо светской публике Москвы. Созданная ею фирма «ANIYA» уже несколько лет показывает коллекции вечерних шалей и аксессуаров для самых торжественных мероприятий. С успехом прошли показы ее коллекций в Москве и Париже, подтвердив тем самым огромный интерес светской публики к уникальным ручным изделиям этой фирмы. Многие шали Анны Липявко могут считаться настоящими произведениями искусства, изысканными арт-объектами, в которых эксклюзивные ткани соединяются с кружевами ручной работы, с вышивкой бисером и стеклярусом, с инкрустацией мехом, перьями, кожей и т.д. Именно такую коллекцию представляет Анна Липявко в проекте Галереи КИНО « Рецепт: Коктейль Серебряного Века». В ней были использованы рисунки известнейших мастеров эпохи Арт-Нуво: Бердслея, Климта, Г. Робинсона, В. Х. Робинсона, В. Херста.
Каждая шаль выполнена в одном экземпляре и является результатом кропотливого творческого труда, результатом глубокого прочувствования и проникновения в специфическую и очень характерную стилистику модерна. Кстати сказать, интерес многих обеспеченных и известных людей России к традициям модерна заметен, прежде всего, в архитектуре частных домов, а также в решении интерьеров. Одна из самых сложных, достаточно эклектичных эпох оказалась созвучной не менее сложному и столь же эклектичному периоду конца прошлого и начала века нынешнего.
Необходимым дополнением любого праздничного, вечернего костюма, помимо шали, конечно, является ювелирное украшение. Не случайно Анна Липявко часто показывая новые коллекции своих рукотворных шалей использовала во время дефиле ювелирные украшения известного итальянского дизайнера Диего Перкосси Папи, созданные специально для каждой из коллекций.
Однако для настоящей выставки требовались иные ювелирные аксессуары. Ими стали винтажные голливудские украшения, которые представляет коллекционер Людмила Ненашева (Москва- Лос-Анеджелес). Это уже не первый совместный проект Галереи КИНО и фирмы «ВИНТАЖ ПЛАЗА», возглавляемой Людмилой Ненашевой. Наибольшим успехом у зрителей и прессы пользовался недавно прошедший в Галерее КИНО проект Голливудская улыбка, где винтажные украшения из ее коллекции органично соединились с коллажами Елены Ржевской. В нынешней экспозиции ювелирные украшения, созданные в томную эпоху модерна и столь любимые голливудскими звездами, заказываемые первыми домами моды того времени, наряду с шалями Анны Липявко дополнят гардероб стильных красавиц, готовящихся к торжественному званому ужину или легкомысленному и зажигательному коктейль-парти.
Рецепт коктейля Серебряного века таким образом предлагается составить из элегантных и неповторимых шалей , созданных благодаря мастерству и выдумке Анны Липявко, и винтажных голливудских украшений из коллекции фирмы «Винтаж ПЛАЗА». И, не смотря на то, что ювелирные изделия были созданы в начале прошлого века, а стилизации Анны Липявко относятся к сегодняшнему дню – их своеобразный творческий «коктейль» оказался очень органичным.

Куратор выставки: Елена Юренева.

Аккредитация, дополнительная информация и иллюстрации: тел/ф. 691 9115, gallerykino@hotbox.ru, dinrich@mail.ru
Контактное лицо: Динара Рычкова, директор по связям с общественностью; м. 8.926.7071761
Выставка открыта с 12 до 19 часов ежедневно, кроме воскресенья. Адрес: Большой Ржевский пер., д. 8 (вход с ул. М. Молчановка) www.gallerykino.ru



НЕСКОЛЬКО РАБОТ С ВЫСТАВКИ










 











< ВЕРНУТЬСЯ В РАЗДЕЛ ПРОЕКТОВ 2009 ГОДА

Все права защищены © Галерея КИНО, 1996-2017. При использовании материалов с сайта - ссылка на сайт обязательна.

Дурень (А. Петров)

И. Акимов

Д. Алексеев

А. Аносова

Т. Баданина

Ю. Безруков

А. Бирштейн

А. Бисти

Б. Бланк

А. Бобрусов

Л. Борисов

В. Брайнин

А. Ваулин

А. Власов

Н. Гайдук

Т. Данильянц

Г. Доленджашвили

Л. Есакия

А. Есипов

М. Жерядина

А. Зверев

А. Казаченко

О. Кандауров

Т. Карамышева

А. Коваленкова

А. Колкутин

А. Косенков

А. Лохов

И. Лубенников

Г. Луцкая

С. Максютин

Л. Мастеркова

А. Овчинников

И. Орентлихерман

Н. ПОНИ

С. Пономарев

Л. Попенко

О. Резанова

Л. Ржевская

Е. Рожкова

М. Рябова

М. Светланов

П. Слуцкий

И. Суриков

А. Тагути

Л. Телегина

В. Титов

К. Уварова

И. Усманов

С. Устинов

К. Филиппова

К. Фоминых

А. Фонвизин

Н. Хлебцевич

Е. Ципулин

А. Черная

Т. Чернова

С. Чесноков

С. Шутов

В. Яковлев