История

Проекты

Художники

Галерея

Контакты
20 - 29 ноября 2013 года



живопись, скульптура




Вернисаж для прессы и гостей 19 ноября (вторник) в 18.00

Американская художница армянского происхождения Ирина Дайлин (Ирина Джалалянц) родилась в 1961 году в городе Ленинакан, а детские и школьные годы провела в Баку. Семья часто выезжала на каникулы в Подмосковье – Переделкино, где Ирина впервые начала рисовать и обратила на себя внимание художника Сергея Григорьева, который порекомендовал Ирине продолжить художественное образование. Это произошло значительно позже, когда Ирина с семьей переехала из России в Америку. Здесь она вначале брала уроки рисунка у Аллы Благодарской, преподавателя Художественного училища им. Грекова, а позже закончила хорошо известную школу искусства Калвер Сити в Лос-Анжелосе и начала работать как профессиональный скульптор в бронзе. Русскому зрителю ее работы практически неизвестны, хотя многие из них вошли в частные московские коллекции.

Параллельно со скульптурой Ирина занимается живописью и показывает свое творчество во многих художественных галереях Лос-Анжелоса. С 2010 Ирина является членом Союза художников Калифорни. Ирина много путешествует и свои впечатления от путешествий по миру она претворяет в художественные образы. Так, побывав в Японии, Ирина Дайлин создает серию скульптурных работ на тему борцов-сумоистов. Этот своеобразный вид спорта ее интересует крайне мало, как художника ее заворожила своеобразная пластика этих обаятельных толстяков. Жизнерадостная, целеустремленная и позитивная художница нашла все эти эмоции в японских борцах. Эти работы и лягут в основу настоящей экспозиции. Автор ставит своих героев в неожиданные, иногда смешные, а порою и парадоксальные ситуации, То мы видим толстяка, катающегося на крошечном велосипеде, то в варежках и шапочке с пумпоном на коньках, то занимающегося акробатикой. Фигуры сумоистов изящны и скоординированы в своих позах и движениях, поэтому они с легкостью катаются на досках по волнам, или удерживают баланс на качелях, или садятся за руль быстроходных машин. В этих работах чувствуется острая наблюдательность автора, ее мягкое, юмористическое отношение к персонажам, в которых она искренне влюблена и благодаря которым она находит бесконечные сюжеты для своей станковой скульптуры. Вся серия, посвященная сумо, – жизнеутверждающий гимн, где физическая полнота изображенных людей превращается в образ полноты жизни, ее оптимизма и красоты.

Художница работает в бронзе, однако бронзовая отливка покрывается своеобразной цветной патиной, имитирующей цвет человеческого тела. Эта техника не имеет большого распространения среди американских скульпторов и практически неизвестна у нас, так что можно сказать, что автор сделала эту технику своим брендом.

В этой же технике будут представлены работы и другого цикла, посвященного женским образам. И в этой серии Ирина Дайлин ставит свои персонажи в некие ситуации, подсмотренные в повседневной жизни, а иногда и придуманные автором. Легкие и изящные женские фигуры балансируют то на высоких каблуках, то в позах, при которых трудно удержать равновесие. Фигуры сгибаются, откидываются назад, становятся на цыпочки, запрокидываются. Кажется, что они вот-вот потеряют равновесие, сойдут с пьедесталов и в своих странных одеяниях продолжат театрализованное шествие. И здесь практически нет «живой» бронзы. Работы также покрыты авторской патиной, которая в отдельных элементах одежды, аксессуаров, мелких деталей становится разноцветной. Милые, трогательные, а иногда и смешные фигурки также как и фигурки из серии «Сумо» наполнены жизнерадостностью и оптимизмом. Причем их литературно-описательная составляющая является достаточно важной и очевидной. Порой в работах возникает столь любимая автором отстраненная ирония, не переходящая в гротеск. Эти работы почему-то кажутся и воспринимаются именно как американские. Возможно, благодаря воздействию на восприятие жизни автора близости голливудской киноиндустрии.

Можно с уверенностью сказать, что московскому зрителю выставка будет интересна не только с точки зрения знакомства с одной из сторон современного американского искусства, но и с точки зрения получения столь необходимых всем нам позитивных эмоций.

В последнее время художница стала использовать для создания своих произведений новый материал – цветной скульптурный акрилик. Некоторые из работ в новой технике также будут представлены в экспозиции. Все работы выполнены в девяти экземплярах.

Основные выставки:

2012, 02 - Encino Terrase Exhibition, Encino
2012, 03 - Venice Arts Gallery,Venice Beach, бронзовый призер
2012, 06 - White Art Gallery, Montrose
2012, 07 - персональная BOA Gallery, Los Angeles
2012, 08 - Automobilart, BOA Gallery, Los Angeles
2012, 08 - Automobilart Special Ferrari-Maserati, Ferrari-Maserati showroom, Los Angeles, Mill Valley
2012, 12 - Automobilart San Francisco Art Exchange, San Francisco
2013, 03 - Silvana Gallery, Glendale
2013, 06 - La Galeria Gitana, San-Fernando
2013, 06 - Automobilart, Formula1 Grand Prix du Canada, Montreal
2013, 08 - TAG Gallery, Santa-Monica, серебряный призер
2013, 10 - Pasadena Art Show
2013, 11 - Galerie 203, Montreal

Многие работы находятся в частных коллекциях в Европе, Америке, Армении


Куратор выставки: Елена Юренева



АДРЕС ГАЛЕРЕИ



Россия, г. Москва, 121069, улица Малая Молчановка, дом 8, строение 2
Выставка открыта ежедневно с 12 до 19 часов, выходные: суббота и воскресенье
Аккредитация по телефону: +7 (495) 691-9115




ВИДЕО С ВЫСТАВКИ






НЕСКОЛЬКО РАБОТ С ВЫСТАВКИ




Владелица Вселенной. 2012, тонированная бронза, 62х20х20


Мадонна. 2013, цветной акрилик, 85х14х14


Мулен Руж. 2009, тонированная бронза, 64х20х20


Радость Материнства. 2012, тонированная бронза, 79х32х25
 


Серия Сумо. Впервые на коньках. 2011, тонированная бронза, 50х33х50


Серия Сумо. Играем в чехарду. 2011, тонированная бронза, 76х40х34


Серия Сумо. Гордый Нарцисс. 2010, тонированная бронза, 83х25х25


Серия Сумо. Прокатился. 2012, тонированная бронза, 62х40х25







< ВЕРНУТЬСЯ В РАЗДЕЛ ПРОЕКТОВ 2013 ГОДА

Все права защищены © Галерея КИНО, 1996-2017. При использовании материалов с сайта - ссылка на сайт обязательна.

Дурень (А. Петров)

И. Акимов

Д. Алексеев

А. Аносова

Т. Баданина

Ю. Безруков

А. Бирштейн

А. Бисти

Б. Бланк

А. Бобрусов

Л. Борисов

В. Брайнин

А. Ваулин

А. Власов

Н. Гайдук

Т. Данильянц

Г. Доленджашвили

Л. Есакия

А. Есипов

М. Жерядина

А. Зверев

А. Казаченко

О. Кандауров

Т. Карамышева

А. Коваленкова

А. Колкутин

А. Косенков

А. Лохов

И. Лубенников

Г. Луцкая

С. Максютин

Л. Мастеркова

А. Овчинников

И. Орентлихерман

Н. ПОНИ

С. Пономарев

Л. Попенко

О. Резанова

Л. Ржевская

Е. Рожкова

М. Рябова

М. Светланов

П. Слуцкий

И. Суриков

А. Тагути

Л. Телегина

В. Титов

К. Уварова

И. Усманов

С. Устинов

К. Филиппова

К. Фоминых

А. Фонвизин

Н. Хлебцевич

Е. Ципулин

А. Черная

Т. Чернова

С. Чесноков

С. Шутов

В. Яковлев