История

Проекты

Художники

Галерея

Контакты
17 - 26 сентября 2008 года



видео-арт/фотография/живопись/объекты



Вернисаж для прессы и гостей - 16 сентября(вт.) в 18.00

Московская художница Алёна АНОСОВА выносит на суд зрителей очередную часть мультикультурного Проекта К.У.Б. под названием «Стихия Вод. Явления и Отражения».
Все последнее десятилетие на разных выставочных площадках галерей М’АРС, Сегодня, У Яра, Клуб на Брестской, КИНО, Cite International Des Arts (Париж), музея Ehrenhof (Дюссельдорф), музея ЧЕЛСИ (Нью-Йорк) и др. Алёна АНОСОВА показывала профессиональной и широкой публике разные аспекты своего творчества, осмысляя и мистические основы Мироздания, и формообразующие элементы искусства.
Диапазон ее тематических поисков практически неисчерпаем. Ее интересуют и основные элементы сложения различных верований и религиозных систем, и первоначальные формы визуальной культуры. Алёна АНОСОВА работает в различных жанрах искусства: станковой живописи, графике, монументальной и камерной скульптуре, объектах, фотографии, инсталляциях, видео-арте. Последние годы художница также активно занимается литературным творчеством.
Такой обширный материал, естественно, требует систематизации и специального экспозиционного построения. В каждом из уже прошедших проектов художница демонстрировала умение логично и ясно строить визуальный ряд, делая акценты то на крупных монументальных формах ее плетеных из лозы кубов в сочетании с монументальной графикой, то на видео-арте рядом с авторской фотографией, то на живописных работах, сделанных из битума, объединенных с металлическими объектами.
Новый проект, «Стихия Вод. Явления и Отражения», органично включает в себя специально созданное для экспозиции в Галерее Кино авторское видео «Terra Аstrum» и не выставлявшиеся ранее живописные произведения, которые дали название проекту. Умение мыслить обобщенными философскими категориями, постоянно развивая те или иные аспекты понимания законов Мироздания, своеобразный универсальный художественный язык Алены Аносовой позволяет достичь и в данном проекте гармоничности и целостности.
Три, из наиболее важных частей проекта К.У.Б., автор предполагает показать в рамках III Международного Московского Биеннале в 2009 году. В экспозицию этого проекта также войдут так называемые «рассказки» (небольшие по формату литературные произведения, воплотившиеся в оригинальных художественных формах с использованием нетрадиционных материалов, таких как воск, пластик и др.) и новые объекты с привнесением в них живого звука. Этот проект даст возможность зрителю проследить наиболее значимые этапы художественной практики Алены Аносовой за последние десятилетия.
В нынешнем проекте, представленном в галерее КИНО, наиболее важным акцентом, несомненно, станет последний видеофильм «Terra Аstrum». В нем автор погружается в размышления о сущности мистических и религиозных переживаний человека с раннего детства до периода зрелости.
Важно отметить, что в художественный язык Алены Аносовой опять вводится образ Воды, который несет глубокую смысловую нагрузку. Это и Река жизни, и духовное очищение человека, и приобщение его к таинствам.
Итогом творческой деятельности Алены Аносовой стал, созданный ею по собственному проекту, частный Музей Программы К.У.Б. в Калужской области, где собраны все произведения последнего десятилетия и где автор также проводит свои перформансы, хепенинги и мистерии.
Искусство Алены Аносовой имея, естественно, свои истоки и первоначальные ориентиры, все же в большей степени устремлено в будущее, в попытку осмыслить и художественно претворить бесконечность некоего Универсума, создать свою авторскую художественную систему.

Куратор выставки: Елена Юренева.
Аккредитация, дополнительная информация и иллюстрации:
тел/ф. 291 9115, gallerykino@hotbox.ru, dinrich@mail.ru
Контактное лицо: Динара Рычкова, директор по связям с общественностью; м. 8.926.7071761
Выставка открыта с 12 до 19 часов ежедневно, кроме воскресенья.
Адрес: Большой Ржевский пер., д. 8 (вход с ул. М. Молчановка)
www.gallerykino.ru






< ВЕРНУТЬСЯ В РАЗДЕЛ ПРОЕКТОВ 2008 ГОДА

Все права защищены © Галерея КИНО, 1996-2017. При использовании материалов с сайта - ссылка на сайт обязательна.

Дурень (А. Петров)

И. Акимов

Д. Алексеев

А. Аносова

Т. Баданина

Ю. Безруков

А. Бирштейн

А. Бисти

Б. Бланк

А. Бобрусов

Л. Борисов

В. Брайнин

А. Ваулин

А. Власов

Н. Гайдук

Т. Данильянц

Г. Доленджашвили

Л. Есакия

А. Есипов

М. Жерядина

А. Зверев

А. Казаченко

О. Кандауров

Т. Карамышева

А. Коваленкова

А. Колкутин

А. Косенков

А. Лохов

И. Лубенников

Г. Луцкая

С. Максютин

Л. Мастеркова

А. Овчинников

И. Орентлихерман

Н. ПОНИ

С. Пономарев

Л. Попенко

О. Резанова

Л. Ржевская

Е. Рожкова

М. Рябова

М. Светланов

П. Слуцкий

И. Суриков

А. Тагути

Л. Телегина

В. Титов

К. Уварова

И. Усманов

С. Устинов

К. Филиппова

К. Фоминых

А. Фонвизин

Н. Хлебцевич

Е. Ципулин

А. Черная

Т. Чернова

С. Чесноков

С. Шутов

В. Яковлев