История

Проекты

Художники

Галерея

Контакты
8 - 10 апреля 2010 года



живопись



Вернисаж для прессы и гостей – 7 апреля (ср) в 18.00

Вниманию зрителей предлагается новая коллекция произведений Аллы Михайловны Беляковой, виртуозного мастера акварели, одной из любимых учениц Артура Фонвизина и Роберта Фалька, развившего в своем творчестве опыт и находки своих великих учителей.
Работы, представленные в экспозиции, ранее не экспонировались и не публиковались.
Наследие Аллы Михайловны Беляковой бережно хранится ее ученицей Ниной Подгорненской. После смерти художницы уже были организованы значительные показы из обширного творческого наследия мастера, в том числе выставка «Судьбы сплетенье», галерея «Кино», 2007г, «И мир прозрачен как стекло», галерея «Кино», 2008г., «Посвящение», галерея Беляево и галерея «Винтаж-Плаза», 2009г., «Цветы лета», галерея «Винтаж-Плаза», 2009 г.
Все эти выставки входят как отдельные самостоятельные части в большой выставочный проект «Дыхание акварели», целью которого является знакомство широкого зрителя с практически всем творческим наследием этого замечательного мастера.
Настоящая выставка «Благодарение» состоит из двух частей: собственно станковой акварели и некоторых работ художницы, получивших иное воплощение в новых материалах – шифоне и натуральном шелке. Легкие, воздушные и необыкновенно декоративные шелковые принты-панно удивительным образом оказались созвучны современным тенденциям моды, превратившись в изысканный аксессуар современного костюма. Их станковая основа позволяет отнести их также к произведениям декоративно-прикладного искусства. В качестве декоративного панно они могут украшать и дополнять современный интерьер. Часть работ на шелке будет экспонироваться именно как декоративные настенные панно, а часть из них войдут в театрализованное представление в жанре современного танца, главная идея которого – трансформация излюбленной цветочной темы художницы от станкового полотна сначала в невесомые и прозрачные шифоновые шали, а затем и в плотные тяжелые шелка.
Работа над этими уникальными шалями и палантинами – результат совместного творчества Нины Подгорненской, Людмилы Ненашевой и Анны Липявко, создавших специально для этого проекта фирму «АртНово» и предполагающих и в дальнейшем разрабатывать тему акварели и рисунка в художественном текстиле.

Согласно завещанию Аллы Михайловны Беляковой, часть ее акварельных работ переданы в дар крупнейшим московским музеям - Государственной Третьяковской Галерее и Государственному Музею изобразительных искусств им. А.С.Пушкина. Заключительной частью вернисажа будет торжественный акт передачи сотрудникам музеев ряда акварельных работ художницы, что и определило название выставки – «Благодарение».


Куратор выставки: Елена Юренева

Аккредитация, дополнительная информация и иллюстрации на сайте галереи:
www.gallerykino.ru
тел/ф.: (495) 691 9115
e-mail: gallerykino@gallerykino.ru
Адрес: Большой Ржевский пер., д. 8 (вход с ул. М. Молчановка)
Выставка открыта ежедневно с 12 до 19 часов, без выходных



НЕСКОЛЬКО РАБОТ С ВЫСТАВКИ




А. Белякова Птички на букете,1949,акв.


А.Белякова Краса осени.1 Черкизово. 8 октября 1999,г., акв., 62х46




 








 















< ВЕРНУТЬСЯ В РАЗДЕЛ ПРОЕКТОВ 2010 ГОДА

Все права защищены © Галерея КИНО, 1996-2017. При использовании материалов с сайта - ссылка на сайт обязательна.

Дурень (А. Петров)

И. Акимов

Д. Алексеев

А. Аносова

Т. Баданина

Ю. Безруков

А. Бирштейн

А. Бисти

Б. Бланк

А. Бобрусов

Л. Борисов

В. Брайнин

А. Ваулин

А. Власов

Н. Гайдук

Т. Данильянц

Г. Доленджашвили

Л. Есакия

А. Есипов

М. Жерядина

А. Зверев

А. Казаченко

О. Кандауров

Т. Карамышева

А. Коваленкова

А. Колкутин

А. Косенков

А. Лохов

И. Лубенников

Г. Луцкая

С. Максютин

Л. Мастеркова

А. Овчинников

И. Орентлихерман

Н. ПОНИ

С. Пономарев

Л. Попенко

О. Резанова

Л. Ржевская

Е. Рожкова

М. Рябова

М. Светланов

П. Слуцкий

И. Суриков

А. Тагути

Л. Телегина

В. Титов

К. Уварова

И. Усманов

С. Устинов

К. Филиппова

К. Фоминых

А. Фонвизин

Н. Хлебцевич

Е. Ципулин

А. Черная

Т. Чернова

С. Чесноков

С. Шутов

В. Яковлев