История

Проекты

Художники

Галерея

Контакты
18 - 28 июля 2006 года



живопись



Дмитрий Алексеев – родился в Москве в 1963. В 1986 году закончил факультет прикладного искусства Московского Текстильного Института.
Сегодня Дмитрий Алексеев художник, имеющий за своими плечами уже достаточно убедительную творческую биографию.
Он много работал в театре и в кино (киностудия «Мосфильм») в качестве художника-постановщика. Ему посчастливилось работать с такими блистательными режиссерами и актерами русского и международного кинематографа, как К. Худяков («Мать Иисуса»), Валерий Ахадов и Анни Жирардо («Руфь»), Михаил Казаков («Визит старой дамы» и «Тень»), А. Прошкин («Увидеть Париж и умереть»), Л. Марягин («Лев Троцкий»). На театральной сцене Дм. Алексеев работал с Владимиром Мирзоевым (постановки в театрах им. Станиславского, Ленком), а также на телевидении.
С 1990 года Дм. Алексеев начал выставлять свои картины в профессиональных галереях России, Германии, Швейцарии, США. Он участвовал в 34 проектах, 18 из которых были его персональными выставками.
Дм. Алексеев участник корпоративных художественных и дизайнерских проектов: компания «Мерседес» («Daimler Chrysler», 2001 г.), рекламная акция с автомобильной компанией «Ягуар» (2002), «3 Неделя Декора» журнала «Мезонин».
Живописные работы Дм. Алексеева и его графику можно найти в коллекциях Музея Российского Современного Искусства, Российском Фонде Культуры, в корпоративных коллекциях «Daimler Chrysler» и клуба «Монолит», а также в многочисленных частных коллекциях в России и за рубежом.
Многочисленные персональные выставки, проекты, работы в театре, в прикладных областях – казалось бы, и нет смысла разбрасывать свои таланты столь широко. Однако вся его разноплановая деятельность является лишь материалом для главного призвания – живописи.
Редко сегодня можно встретить художника столь одаренного в области живописи. Работы 80-90 г. г. (итоговой можно назвать персональную выставку в Государственной Третьяковской Галерее в 1997 году «Прогулки по Шотландии», ГТГ, Галерея «Кино» совместно с Британским Советом) закрепили за ним репутацию живописца, продолжающего постимпрессионистическую традицию. Пикники, отдых на море, городские пейзажи, яхт-клубы – незамысловатое, но гармоничное существование человека на фоне природы; картины этого периода критикой и зрителями были встречены весьма доброжелательно.
Сегодня художник продолжает поиск новых тем и сюжетов, экспериментирует с разными техниками, пытаясь совместить живописные и графические манеры. Отдельное место в экспозиции занимает цикл, посвященный изображению обнаженной натуры.
Дмитрий Алексеев – светский человек, но в своем творчестве не допускает поверхностного отношения к себе, к своему искусству. Легкость, открытость его живописных полотен – результат долгих часов работы в мастерской, когда частная и общественная жизнь отступают на второй план и главными остаются холсты, краски…
Небольшая персональная выставка фиксирует сегодняшние поиски художника, направленность его творческих интересов, его желание ответного отклика

Куратор выставки: Елена Юренева.

Аккредитация, дополнительная информация и иллюстрации:
тел/ф. 291 9115, gallerykino@hotbox.ru, dinrich@mail.ru
Контактное лицо: Динара Рычкова, директор по связям с общественностью

Выставка открыта с 12 до 19 часов ежедневно, кроме субботы и воскресенья.
Адрес: Большой Ржевский пер., д. 8 (вход с ул. М. Молчановка),
www.gallerykino.ru



НЕСКОЛЬКО РАБОТ С ВЫСТАВКИ




Прыгуны.
2006, х., м




Утренний флирт.
Серия "Кафе"
2006, х., м.


Вернисаж.
Д. Алексеев и И. Апексимова
 


Вернисаж.
Съемочная группа ВГТРК "Культура"


Вернисаж.
Интервью
Е. Юреневой.


Вернисаж.
Д. Алексеев и В. Глаголева


На вернисаже.
 


На вернисаже.







< ВЕРНУТЬСЯ В РАЗДЕЛ ПРОЕКТОВ 2006 ГОДА

Все права защищены © Галерея КИНО, 1996-2017. При использовании материалов с сайта - ссылка на сайт обязательна.

Дурень (А. Петров)

И. Акимов

Д. Алексеев

А. Аносова

Т. Баданина

Ю. Безруков

А. Бирштейн

А. Бисти

Б. Бланк

А. Бобрусов

Л. Борисов

В. Брайнин

А. Ваулин

А. Власов

Н. Гайдук

Т. Данильянц

Г. Доленджашвили

Л. Есакия

А. Есипов

М. Жерядина

А. Зверев

А. Казаченко

О. Кандауров

Т. Карамышева

А. Коваленкова

А. Колкутин

А. Косенков

А. Лохов

И. Лубенников

Г. Луцкая

С. Максютин

Л. Мастеркова

А. Овчинников

И. Орентлихерман

Н. ПОНИ

С. Пономарев

Л. Попенко

О. Резанова

Л. Ржевская

Е. Рожкова

М. Рябова

М. Светланов

П. Слуцкий

И. Суриков

А. Тагути

Л. Телегина

В. Титов

К. Уварова

И. Усманов

С. Устинов

К. Филиппова

К. Фоминых

А. Фонвизин

Н. Хлебцевич

Е. Ципулин

А. Черная

Т. Чернова

С. Чесноков

С. Шутов

В. Яковлев