История

Проекты

Художники

Галерея

Контакты
10 июля - 1 сентября 2008 года



живопись/графика



«Обратные связи» – так назвал свою ретроспективную выставку известный московский художник Дмитрий Алексеев. Находясь в эпицентре художественных процессов, автор выставки осознает важность взаимосвязей «сегодня и вчера». Проект ставит своей задачей оценить то, что было сделано за последнее десятилетие. И это не только подведение итогов, но и некоторый творческий плацдарм для старта в будущее.
Подобные выставочные проекты дают возможность соотнести то, что принесло известность в прошлом и то, над чем работает художник сегодня.
Большинство выставленных работ происходят из частных (и весьма престижных) московских коллекций. Включается «обратная связь» и картины покидая привычные места частных интерьеров, вновь занимают определенное место в логике выставочной концепции.
Таким образом, происходит проверка на актуальность работ созданных в разные временные отрезки. Если рассматривать обратные связи в ракурсе художественного рынка, то подобные проекты напрямую влияют на процессы ценообразования.
Надеемся, что настоящая выставка будет интересна как широкому кругу зрителей, так и частным коллекционерам. А для художника это непростой, а порой и рискованный шаг взглянуть на свое творчество со стороны, соотнести все, что было сделано ранее с сегодняшним днем, показать себя как активно работающего автора, стремящегося идти в ногу со временем, не боящегося экспериментировать, меняться и, оглядываясь назад, уверенно двигаться вперед.
Разносторонняя художественная деятельность и в качестве художника постановщика в кинематографе, и дизайнера-декоратора частных интерьеров, и художника театра лишь обостряет желание Дмитрия Алексеева вновь и вновь доказывать свое непревзойденное мастерство художника-живописца - мастера цвета, фактуры и образа.

Дмитрий Алексеев.
Родился в 1963 году.
В 1986 году закончил факультет прикладного искусства Московского текстильного института.
Дмитрий Алексеев много работает в театре и кино (киностудия «Мосфильм») в качестве художника-постановщика.
На театральной сцене Д. Алексеев работал с Владимиром Мирзоевым (постановки в театрах Станиславского, Ленком, а также на телевидении).
В кино ему посчастливилось работать с такими блистательными режиссерами и актерами русского и международного кинематографа, как К. Худяков («Мать Иисуса»), Валерий Ахадов и Анни Жирардо («Руфь»), Михаил Казаков («Визит старой дамы» и «Тень»), А. Прошкин («Увидеть Париж и умереть»), Л. Марягин («Лев Троцкий»). В 2007 году на экраны выйдет картина Светланы Проскуриной «Валентинов день» по сценарию И. Вырыпаева.
С 1990 года Дмитрий Алексеева начал выставлять свои картины в профессиональных галереях России, Германии, Швейцарии, США. Он участвовал в более чем 50 проектах, 22 из которых были его персональными выставками. Лучшие выставочные центры и музеи России – Третьяковская галерея, Манеж, Музей Современного Искусства, Московский дом художника и мн. др. – открыли свои двери для персональных выставок художника.
Дмитрий Алексеев частый участник корпоративных художественных и дизайнерских проектов: компания «Мерседес»(«Daimler Chrysler», 2001г.), рекламная акция с автомобильной компанией «Ягуар» (2002 г.), «Неделя Декора» журнала «Мезонин» (2003 и 2006 гг.), выставка дизайна интерьера в Париже «Maison & Objet» (инсталляция «Восковой камин» совместно с Алексеем Ивановым)

Куратор выставки: Елена Юренева



НЕСКОЛЬКО РАБОТ С ВЫСТАВКИ











< ВЕРНУТЬСЯ В РАЗДЕЛ ПРОЕКТОВ 2008 ГОДА

Все права защищены © Галерея КИНО, 1996-2017. При использовании материалов с сайта - ссылка на сайт обязательна.

Дурень (А. Петров)

И. Акимов

Д. Алексеев

А. Аносова

Т. Баданина

Ю. Безруков

А. Бирштейн

А. Бисти

Б. Бланк

А. Бобрусов

Л. Борисов

В. Брайнин

А. Ваулин

А. Власов

Н. Гайдук

Т. Данильянц

Г. Доленджашвили

Л. Есакия

А. Есипов

М. Жерядина

А. Зверев

А. Казаченко

О. Кандауров

Т. Карамышева

А. Коваленкова

А. Колкутин

А. Косенков

А. Лохов

И. Лубенников

Г. Луцкая

С. Максютин

Л. Мастеркова

А. Овчинников

И. Орентлихерман

Н. ПОНИ

С. Пономарев

Л. Попенко

О. Резанова

Л. Ржевская

Е. Рожкова

М. Рябова

М. Светланов

П. Слуцкий

И. Суриков

А. Тагути

Л. Телегина

В. Титов

К. Уварова

И. Усманов

С. Устинов

К. Филиппова

К. Фоминых

А. Фонвизин

Н. Хлебцевич

Е. Ципулин

А. Черная

Т. Чернова

С. Чесноков

С. Шутов

В. Яковлев