История

Проекты

Художники

Галерея

Контакты
18 - 27 октября 2006 года



живопись/арт-объекты/перформанс



Вернисаж для гостей и прессы – 17 октября (Вт) 18.00

Молодой московский художник Арсений Власов готов в очередной раз удивить и порадовать московскую публику своим новым проектом. Название его говорит само за себя - «Дорогая Мэрилин!». Художник посвящает свой цикл образу легендарной Мэрилин Монро, которой в этом году исполнилось бы 80 лет. И хотя всем хорошо известны художественные перевоплощения другого московского автора В. Мамышева - Монро, это не остановило Арсения Власова.
Чрезвычайно динамично заявляя о себе на художественной сцене Москвы, Арсений Власов, за плечами которого уже более 40 персональных выставок в России и за рубежом, на сей раз решил проявить свой талант в области «гламурного стиля», по его собственным словам. Можно сказать, что подобная практика, хотя и не может пока называться стилем или новым направлением в искусстве, она, тем не менее, широко распространилась в Москве и стала популярной в среде шоуменов, модных фотографов и дизайнеров, архитекторов и прикладников. Броская лаконичная форма, обычно ассоциирующаяся с картинками модных «гламурных» журналов, смелое, а порой и рискованное сочетание различных техник, обращение к знаковым фигурам культуры ХХ века, использование наследия поп-культуры – характерные черты этого искусства.
Арсений Власов – помимо прочего профессиональная фотомодель. В его активе индивидуальные фотосессии в самых известных журналах и участие в дефиле модных дизайнеров на московских неделях prêt-a-porte. Возможно, поэтому многие из его проектов включают перформансы. Так было и на предыдущей персональной выставке «Цветок счастья», организованной галереей «Кино» год назад.
Диапазон интересов Арсения Власова очень широк, и если его станковые работы можно увидеть в галереях Москвы, то не менее известен он и своими проектами и перформансами в арт-кафе, клубах и модных культурных центрах. В каком бы жанре не пытался проявить свою одаренность молодой художник, он всегда выступает ярко, динамично и самобытно. Так, его видео-проект «Ты и теннис», показанный в 2004 году на его персональной выставке в Галерее ХL, был куплен Государственной Третьяковской галереей.
В настоящем проекте Арсений Власов использует, ставшие уже архетипическими, фотообразы одной из ярчайших звезд кинематографа ХХ века – Мэрилин Монро. Свои крупноформатные живописные полотна художник инкрустирует кристаллами Сваровского, подчеркивая этим красоту и «звездность» выбранной модели. На вернисаже выставки вниманию зрителей будет предложен авторский перформанс Арсения Власова.
Подобное искусство, которое в среде молодых художников часто обозначают термином «диско-арт», находит все большее количество поклонников. Так, работы Арсения Власова можно увидеть в частных коллекциях США, Германии, России, Китая, Японии, Великобритании, Франции и Индии. И если станковые работы находятся в Харьковском художественном музее, Ярославском художественном музее, в Музее современного искусства З. Церетели, то работы в «гламурном» стиле, стиле «диско», охотно покупают модники Москвы.
Прошедшие в 2006 году шесть выставок с участием А. Власова подтверждают его ориентацию на столь популярное молодежное искусство, в котором все более и более становится ощутимым использование новых технологий, компьютерной графики, рекламной стилистики. Возможно, именно потому, что подобное искусство находится в периоде становления, за ним с большим интересом следит как широкая публика, так и профессиональная критика.

Куратор выставки: Елена Юренева.



НЕСКОЛЬКО РАБОТ С ВЫСТАВКИ




Артистичная
120х90, х., м., 2006 г.


Сексуальная
130х90, х., м., 2006 г.


Солнечная
120х100, х., м., 2006 г.


Страстная
110х90, х., м., 2006 г.
 


Ах, вернисаж,
ах вернисаж...













< ВЕРНУТЬСЯ В РАЗДЕЛ ПРОЕКТОВ 2006 ГОДА

Все права защищены © Галерея КИНО, 1996-2017. При использовании материалов с сайта - ссылка на сайт обязательна.

Дурень (А. Петров)

И. Акимов

Д. Алексеев

А. Аносова

Т. Баданина

Ю. Безруков

А. Бирштейн

А. Бисти

Б. Бланк

А. Бобрусов

Л. Борисов

В. Брайнин

А. Ваулин

А. Власов

Н. Гайдук

Т. Данильянц

Г. Доленджашвили

Л. Есакия

А. Есипов

М. Жерядина

А. Зверев

А. Казаченко

О. Кандауров

Т. Карамышева

А. Коваленкова

А. Колкутин

А. Косенков

А. Лохов

И. Лубенников

Г. Луцкая

С. Максютин

Л. Мастеркова

А. Овчинников

И. Орентлихерман

Н. ПОНИ

С. Пономарев

Л. Попенко

О. Резанова

Л. Ржевская

Е. Рожкова

М. Рябова

М. Светланов

П. Слуцкий

И. Суриков

А. Тагути

Л. Телегина

В. Титов

К. Уварова

И. Усманов

С. Устинов

К. Филиппова

К. Фоминых

А. Фонвизин

Н. Хлебцевич

Е. Ципулин

А. Черная

Т. Чернова

С. Чесноков

С. Шутов

В. Яковлев